Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Где описание и фоточки? Для влюблённых в муравейник?))))
    Последнее редактирование: 6 сен 2015
    Nifertity нравится это.
  2. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Не до фоточек, Юра:)
    А описание щас:)
    2510ira нравится это.
  3. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    1 пачка сливочного маргарина (250 г),
    1/2 стакана сахара,
    1/2 стакана сметаны
    4 стакана муки
    Крем:
    1 банка вареной сгущенки (варить 2 часа)
    1 пачка размяченного масла (250 г)
    грецкий орех,
    мак

    Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешать. Добавить 4 стакана муки, готовое тесто поставить в холодильник на полчаса.
    Затем тесто прокрутить на мясорубке (чтобы получились колбаски).
    Высыпать их на противень и выпекать. После высыпать в кастрюлю и
    смешать с кремом.
    Для крема смешать банку сгущенки с пачкой размяченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
    Выложить на блюдо горкой и посыпать маком.
    Nifertity, anytkaradost и Reed-3095 нравится это.
  4. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    image.jpg На ночь есть вредно
    Но если очень хочется...
    То нужно:))
    Форелька и картошка
    Банально, но вкусно:)
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  5. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А я креветочки поглощаю - со вкусом, с толком, с расстановкой)
    Изобразила их в "типа сметанно-чесночном соусе")
    Tefida, 2510ira и alouette нравится это.
  6. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Я так на зиму баклажаны закручиваю. Все потом объедаются. Но со стручковым перцем круче получаются)))
    2510ira нравится это.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я раньше так делал. А это спонтанно получилось. Не досуг было бежать за красным перцем)))
    Зато я вчера купил у бабушек черноплодной рябины и делаю сок.
    Засыпал чуток в банки, насыпал сахара, залил кипятком. Пусть настаивается... Если вперёд не выпью. Очень я это люблю)))

    Цвет воды сразу приобрёл тёмно-вишнёвый цвет. Подумываю не сделать ли настойку на рябине? У меня есть спирт. Маринская и Казахстанская водка. Если попадётся дубовая щепа - сделаю коньячную настойку на рябине. Это будет шедевр винодельческой промышленности)))
    0le4ka и Nifertity нравится это.
  8. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Вкусно будет, точно говорю)))
    2510ira нравится это.
  9. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Я сегодня на диете
    Диета из сендвичей
    Сендвичи из ржаных хлебцов
    Начинки разнообразные, я точно гуру экспериментов:)))
    Творожный сыр плюс помидорки черри плюс базилик
    Лосось плюс огурец
    Овощи гриль плюс сыр фета
    И сладенькое : шоколадная паста плюс бананы плюс орехи:)
    И клубника с козьим сыром

    Все хорошо, но муж почему-то просит мяса:))))
    2510ira и Nifertity нравится это.
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Мужики они глуповатые - это я тебе точно говорю. Нахрена им мясо, когда есть лосось+базилик+помидорки черри+плюс козий сыр?
    Овощи гриль и фета?
    Всё это поперчить, намаенезить кое-где применить горчицу с кетчупом и нарезать крупными ломтями.

    Заместо сладенького, творога и ржаных хлебцов - бородинского хлеба, пива или водочки. И щастье воцарится в вашем доме. Ах женщины, когда же вы, наконец поймёте, что мужчине не мясо нужно, а...
    Tefida и Nifertity нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Уже сделал. Жду когда настоится)))
    Nifertity нравится это.
  12. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Не переживай, сытый он:)
    Успела замариновать баранью ногу и нафигачить еще в качестве гарнира " пасуль", это фасоль по сербскому рецепту.
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Баранью ногу... \ворчит\ А тут давись свинговяжими котлетами собсного производства. Пойти штоль опять жаница? \задумчиво\

    Не-не-не плавали, знаем... А с другой стороны баранья нога с этими как их... с фасолью, короче))))))))))
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  14. Рецепт, пожалуйста, огласите! Я обожаю фасоль!:rolleyes:
  15. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Свой рецепт фасоли я вам не скажу, он секретный:)
    Но покажу тот, который готовят для гостей мои знакомые сербы.Там и картинки для вас , как вы любите.

    Итак, фасоль замачиваете на ночь!

    Ингредиенты к рецепту «Пасуль Пребранец»
    На 4 (четыре) порции
    ① Фасоль (крупная белая) — 250 г
    ② Лук репчатый (средних) — 5 шт
    ③ Масло растительное — 100 г
    ④ Томатная паста — 2 ст. л.
    ⑤ Чеснок (средние) — 3 шт
    ⑥ Лавровый лист — 2 шт
    ⑦ Перец красный горький (чили молотый ..) — 1/2 ч. л.
    ⑧ Перец красный сладкий — 3 ч. л.
    ⑨ Перец черный — 1/3 ч. л.
    ⑩ Соль (на вкус)
    Инструкция приготовления рецепта «Пасуль Пребранец»
    Время приготовления ≈ 1 ч. 40 м.



    • ❶ Действие №1
      2. Сливаем воду,
      и заливаем опять холодной водичкой, ставим на газ .. кипятим,
      Опять сливаем ... и
      опять заливаем водой, только горячей ...
      (нет..я не издеваюсь..она так готовится..))


    • ❷ Действие №2
      3. Далее добавляем .. крупно порезанную луковицу (1) и кидаем лавровый лист..
      Варим до готовности фасоли....
      (а это в общей сложности около часа + -)


    • [​IMG]


      ❸ Действие №3
      4. А в это время....
      лук нарезаем полукольцами, жарим на растительном масле и водичку можно подлить из фасоли....чтобы особо не было жирно ..))
      как будет готов....
      добавляем горький и сладкий перец, крупно порезанный чеснок.. ....


    • [​IMG]


      ❹ Действие №4
      5. Фасоль откидываем на дуршлаг ..
      воду в мисочку .. пригодится что добру пропадать .. !)


    • ❺ Действие №5
      6. Выкладываем в форму (смазанную растительным маслом...)...
      слой фасоли ...


    • ❻ Действие №6
      7. ... Слой лука...
      и т.д.

      в завершении ...сверху должна оказаться фасоль!


    • [​IMG]


      ❼ Действие №7
      8. Заливаем всё это заливкой:
      в воду из под варки добавляем томатную пасту, соль, чёрный перец .....перемешиваем хорошенько до однородности..
      + я кипятка добавляла..т.к. заливка должна покрывать фасольку....

      В духовку на 190 гр. ..... до впитывания заливки и загустения массы... (минут 20-25..)



    • ❽ Действие №8
      Приятного Вам аппетита!
    anytkaradost и Nifertity нравится это.
  16. Преогромное спасибо!:rolleyes:
  17. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Вот кто мне скажет, че я такая ебнутая?
    Кушать сегодня готовила:
    1. Веер из баклажанов с мясом.
    2. Палтус тушеный с овощами.
    3. Фасоль тушеная с мясом и овощами.
    4. Пирог с фрикадельками и кабачками

    Кто кушать хочет, приезжайте - накормлю.
  18. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Ты рецепты давай))
    Nifertity нравится это.
  19. Крапива! Хорош издеваться !:p Хоть рецептик черкни! :)
  20. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Яко, ежли б ты знала, как это все просто...

    1. Веер из баклажанов. Тока звучит красиво, а на самом деле- фигня фигней. Обжариваем на сковороде куриный фарш со специями и луком. Крупный баклажан разрезаем веером. Солим, перчим. Начиняем фаршем. Засыпаем сыром и в духовку под фольгу.
    2. Палтус. Ну тут ваще. Кидаем в кастрюлю все, что есть из овощей и сверху палтус. Добавляем сметаны - и на огонь.
    3. Обжариваем мясо, добавляем овощи. Потом - слегка обваренную стручковую фасоль. Чеснок, перец, приправы, соль. Готово - ву-а-ля.
    4. Кабачок+яйцо+соль+разрыхритель+мука+тертый сыр. Это тесто. Шуруем в смазанную форму, начиняем фрикадельками. Засыпаем сыром. В духовку, и...- готово через 20-25 минут.

    Все гениальное просто))))
    Nifertity и anytkaradost нравится это.

Поделиться этой страницей