Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. По палтусу, пожалуйста, уточни - кабачки тоже можно в кастрюлю кинуть? И фрикадельки в тесто кладём сырые или обжарить надо?
  2. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    По палтусу - все, что угодно. Единственное: овощи лучше слегка протушить, а палтус добавить потом. Минут за...20 до окончания. Палтус - рыба мягкая, готовится быстро.

    Фрикадельки в тесто сырые, да. Так сочнее и вкуснее))))
    Nifertity нравится это.
  3. Предлагаю салат из капусты кольраби.
    [​IMG]

    Потом яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком, всё смешать, посолить и заправить оливковым маслом. Дать настоятся около часа. Можно кушать [​IMG]

    [​IMG]
    2510ira нравится это.
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Если из этого салата исключить всё кроме капусты, её пожамкать для выделения сока, побрызгать уксусом, насыпать много укропа, чуть соли и сахара и дать настояться, получится салат любимый мной в детстве))))
    Nifertity нравится это.
  5. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    В воскреceнье пекла яблочный пирог из четырех ингредиентов, такой вкусный у меня еще никогда не получался. [​IMG] или я была такая голодная, или не знаю.) если кому интересно, рецепт: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, крупное яблоко (или два). Яйца взбить с сахаром до образования белой воздушной массы, просеять туда муку, тонко нарезать яблоко на мелкие кусочки и все перемешать. Выкладываем тесто в форму, проложенную бумагой и смазанную маслом по краям. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 30-40 минут. Печем, пока не зарумянится. Тесто получается воздушное и нежное, как бисквитное. И корочка сверху просто , ну и делать пять минут.
    evangelina и Nifertity нравится это.
  6. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    оно и есть бисквитное... мой любимый пирог под названием "гости на порог, хозяйка за пирог")))) ммм... только я обычно яблоки в форму кладу и тестом заливаю....
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Именно так и делается шарлотка. Кусочки яблок обсыпать сахаром добавить чуть корицы (не переуусердствовать! Корицы бывает много) Насыпать их на дно, залить тестом.
    Если использовать колечки ананасов (дать им основательно стечь) получится шарлотка с ананасами. Корицу в этом случае не надо
    Nifertity нравится это.
  8. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    Я раньше тоже называла этот пирог шарлоткой, пока не натолкнулась на другой рецепт, который профи называли классической шарлоткой... там абсолютно другой рецепт...
    2510ira нравится это.
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Значит обзовём бисквит с яблоками)))
    Nifertity нравится это.
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Является ли вредной пищевая добавка под кодовым числом Е621? Иногда она маркируется как Е627 или Е631. Я имею в ввиду пресловутый усилитель вкуса или глутамат натрия. Прежде чем безапелляционно утверждать вредная, следовало бы заглянуть в корень проблемы. Я постараюсь разбить этот миф, созданный производителями дорогих продуктов в качестве антирекламы.

    Первое. что нужно знать. Глутамат природная добавка, а не искусственная и содержится в естественном виде во множестве продуктов имеющие белок, как животный, так и растительный.

    Я вас сейчас шокирую таким заявлением:
    Почти 40% Молока Матери содержит глутамин! Ещё не упали со стула? Наверное он без натрия и значит полезен? Да фиг та там! Соедининя с натрием содержится в естественном виде в таких продуктах как мясо, рыба, морепродукты, некоторые сорта сыров, соевом соусе, грецких орехах, грибах, брокколи и помидорах. Весь фокус во всём этом, что натуральный глутамат натрия ничем не отличается от искусственного.

    Но... Есть же но. Если мы возьмём лапшу Доширак, солёные орешки или любимые бульонные кубики, употребим их но без добавки Е621... то они покажутся нам не только безвкусными, а просто несъедобными. Вывод: вред дешёвых продуктов или тех в которых написано в составе добавка Е621 не несёт вреда. А те в которых на упаковке данные отсутствуют - просто врут. Не бывает колбасы, рыбы или прочих морепродуктов без глутамата натрия.

    Опять же если жрать его немеряно, даже сыпать в чай, то вред будет, но не на столько больше, чем злоупотребление солью или сахаром, а вот вред от жвачки в которую в состав входит искусственный сахар - сахарин (торговое название аспартам и производится из угля), многократно больше.

    Я не призываю есть доширак, но и не пугайтесь от устрашающей надписи Е 621. Даже спирт вырабатывается человеческим организмом для окислительных процессов не говоря уже о наркотике Эндорфине (Дофамин). Всё в меру естественно и полезно.

    С вами был прахвессор кислых щей. В следующий раз я прочту лекцию о вреде быстрорастворимых напитков Зуко, Юпи и Инвайт. А может и не о вреде?))))
    0le4ka, Nifertity и anytkaradost нравится это.
  11. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А разве Юпи и Инвайт еще существуют?
    Расскажи уж лучше (точнее, сравни) какао фирмы "Нестле", знаменитый Несквик, и наш, например, "Золотой ярлык". Где вред, где польза?)
    Какой вкусней, какой красивей?))
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  12. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Да существует. точнее не афишируется. Дело в том, что я не пью какао. Что мне о нём рассказывать? Я не пью молоко и разные кисломолочные продукты(йогурты, кефир простоквашу. Редко сметану для соуса). Только сыр. И то использую его в пицце)))

    Насчёт Зуко. Вот ссыль
    http://www.90is.ru/catalog/napitki/rastvorimyy-sok-zuko/
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  13. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Юр, ну ты не пьешь - так просто напиши, как вот про е621, что об этих напитках говорят специалисты)
    Не много ли в них сахара (я про Несквик, в нашенском какао его вообще вроде нет), есть ли всякие добавки - витамины, минералы (как пишут и кричат в рекламе производители)
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Но это будет не моё мнение. Я, например, купил этот порошок и иногда подсыпаю его в качестве добавки с осторожностью в некоторые блюда, которыми не угощаю друзей, а ем сам. Я люблю писать про то в чём имею практический опыт. И если в далёком детстве меня поили этой какавай, то Несквик я не пробовал никогда в жизни)))
  15. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Ну раз ты такой прынципиальный ("Он был принципиальным принцем. И первым делом ставил принцип!"©), то напиши про кофий)
    Чем лучше сваренный растворимого, или наоборот?
    И какие сорта, и можно ли вообще пить то, что называют кофе "три в одном"?
    0le4ka, Nifertity и 2510ira нравится это.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Хорошо. Но не сейчас. Обязательно напишу. Но я делаю это не с бухты-барахты. Кроме своего мнения поспрашаю у друзей подруг на работе. Я к ним часто захаживаю. Они угощают меня сваренным. Сам же я привык побыстряку убиваться расстворюхой. Но раньше варил натуральный дома. Там же и работал и угощая гостей стоял с открытым ртом ожидая похвальбы или наоборот)))

    Сразу скажу три в одном - это не для меня. Я пью только чёрный без сахара и прочих экзотических добавок
    0le4ka нравится это.
  17. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Вооот, уже интересно))
    А то - "я нип`ю какаву, я нитакоой!"))
    Буду ждать))
    Nifertity нравится это.
  18. MIG

    MIG Постоянный пользователь

    40% ?
    40% по массе? 40% в сухом остатке? Или в каких-то 40% матерей он содержится?
    Что касается глутамата натрия - проблема в том, что человек активно использующий его в пищу перестает воспринимать вкус обычной еды (без глутамата). Особенно быстро привыкают дети. Пища без добавок начинает казаться пресной и безвкусной.
    Я говорю про добавку к пище, когда концентрации вещества увеличиваются в сотни раз по сравнению с природным содержанием.
    0le4ka, 2510ira и Nifertity нравится это.
  19. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ну, здрасьте... Знаешь, как готовится растворимый кофе?Насыщенный раствор натурального кофе очень сильной обжарки вываривается в течение нескольких часов. Это превращает концентрат в сусло. Затем высушивается и дробится. Упрощенно если показать процесс))) Какие там могут быть полезные вещества? Ноль.

    Сам свежеобжаренный тоже не весь полезен. Самый полезный - это слабая венская обжарка, когда кофейное масло еще не успело перегореть. Знаешь, какой в цехах обжарки кофе стоит смрад? Я знаю, я занималась кофе. У меня даже торговая марка была "Симао". Сырье тягали из Китая. У меня работники в цехе ходили в масках, и я им молоко к зарплате выдавала. И смена у них была пятичасовая. А что такое сгоревшее масло? Это в первую голову канцерогены.
    0le4ka, 2510ira и Nifertity нравится это.
  20. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Вот потому и спрашиваю. Процесс производства кофе мне неизвестен от слова "совсем".
    Я только знаю, что когда едешь по Хельсинки (какой-то определенный район, не помню) - даже сквозь закрытые окна сильно пахнет кофе. Там фабрика, где его обрабатывают и пакуют, все эти финские "Kulta mocca", "Prezidentti" и так далее)
    0le4ka, 2510ira и Nifertity нравится это.

Поделиться этой страницей