Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ошиблась даже. Самая слабая - американская, но она у нас совсем не популярна. У нас венская в основном. Но я жарила американскую. Она с такой очаровательной кислинкой, полностью сохраняющей вкус исходного сырья. А самый вкусный кофе - это тот, чьи зерна съедает зверек семейства виверровых, а потом выкакивает его))) Считается самым элитным продуктом)))
    2510ira нравится это.
  2. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Слышала - "сраный" кофе)))
  3. И маслом заправить? Конечно, вариантов салата может быть тысячи. ;) Овощи всегда вкусны.
    0le4ka и 2510ira нравится это.
  4. А я обожаю йогурты! Юра, расскажи о них, пожаааалуйста:rolleyes:
    2510ira нравится это.
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Это был ловкий ход, используемый рекламщиками. А точнее я упустил слова: "белок". В состав белка материнского молока входит до 40% Глутамина, но он без натрия)))

    Что касается активного использования, я говорил об этом, что не надо его сыпать везде, даже в чай)))
    И привёл в качестве примера алкоголь и наркотики, вырабатываемые организмом. В меру всё полезно.
    0le4ka нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Никаким. разве что капельку подсолнечного.)))
    0le4ka и Nifertity нравится это.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я их не ем ваще, что я могу о них рассказать?))))
    Nifertity нравится это.
  8. Ты же всё знаешь! :rolleyes:
    2510ira нравится это.
  9. MIG

    MIG Постоянный пользователь

    «В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества» Д.И.Менделеев
    0le4ka, 2510ira и Nifertity нравится это.
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Однако в СМИ постоянно муссируется о вреде этой добавки без оговорки на Менделева. Поэтому люди приобретая любой продукт питания, завидев страшное число, не покупают его. А если числа нет, но она есть даже в больших количествах пропорционально съеданию, то покупают с удовольствием.
    Например, суточная доза для взрослого человека примерно 1 грамм, для ребёнка треть. И если его содержится в естественном виде в два раза больше в съеденных продуктах но не имеющих этой надписи, значит вреда как бы и нет))))

    Я просто попытался разрушить миф о вреде вещества, которое входит в состав многих и многих продуктов, но его обозвали страшным названием "Усилитель вкуса" или "Глутамат натрия" и это пугает, отпугивает покупателя. А почему его не отпугивает заменитель сахара, стабилизатор, загуститель или консервант?)))

    Может стоит распечатать таблицу этих Е-шек, и разными цветами разграничить вредность или безвредность? Ну хотя бы этакую

    Цитата:

    Е100 - Е182 Красители. Усиливают цвет продукта.
    Е200 - Е299 Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов.
    Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами)
    Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость.
    Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы
    Е600 - Е699 Усилители вкуса и запаха
    Е700 - Е899 зарезервированные номера
    E900 - E999 Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества

    Конечно не все добавки окрашенные мной вредны, но там попадаются особенные)))

    Безопасные "Е"
    По настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их, врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.
    Е100 - куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах
    Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках
    Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли

    Сахарозаменители
    В последнее время все большую популярность приобретают различные заменители сахара. Эти добавки обозначаются кодами
    Е954 - сахарин
    Е952 - цикламановая кислота и цикламаты
    Е950 - ацесульфан калия
    Е951 - аспартам
    Е968 - ксилит
    - перечисленные вещества, в разной степени, неблагоприятно воздействуют на печень.
    Избегайте продуктов, содержащих такие добавки - в течении полугода после перенесенного гепатита. Осторожно надо относиться и к ксилиту. Он может стать причиной дисбактериоза.

    И от себя добавлю: любые специализированные консерванты, обладающие свойством бактриофагов, попадая в огромных количествах в кишечник, разрушат его микрофлору на манер антибиотиков. А восстанавливается недели, до месяца. Производители придумали биойогорты, чтобы это компенсировать. Они не только вкусные, но и полезные)))
    Nifertity нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Довольно безаппеляционное заявление))))))ъ

    Однако в посте про добавки в ответе МИГ-у, я немного написал об истинном предназначении йогуртов.
    Их существует два вида. Без кипячения (именно эта опия присутствует в моей мультиварке), наряду с кипячением. Второй метод в разы быстрее. И меня берут сомнения каким чаще пользуются производители?

    Для сравнения я бы привёл пример с копчением. При копчении применяется жидкий дым, а не естественный)))
    Вероятно и йогурты делаются так же. Присутствуют ли в них полезные бактерии? Я не знаю...
    Nifertity нравится это.
  12. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Не рафинированного.
    2510ira и Nifertity нравится это.
  13. Я выбираю так - если йогурт портится быстро, он хороший, живой, и я его стараюсь всегда покупать. А если однажды купила и он хранился сто лет, то больше я его брать не буду:) Заметила, что самые живые - наши, местные. Раскрученные бренды и по вкусу им ступают.
    2510ira нравится это.
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Во времена моей юности такого слова по отношению к маслу даже не было))))))
    Nifertity нравится это.
  15. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А зздря))) Вкуснейшая вещь. А рафинируют масло такой гадостью, что лучше этого не знать)))
    2510ira нравится это.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Прекрасный метод, моя Царица. Тоже самое можно сказать о колбасе, сыре хлебе. Если я не съел килограмовю булку за неделю, то даже в холодильнике он начинает плесневеть. Сыр пришлось кромсать через три дня. А колбасу, сдуру купил палку, а через 5 дней не съел и половины пришлось выкинуть)))

    Но бывает лежит забытая в углу пару недель и ничего.

    Однако к овощам такой метод не подходит. Если они начинают зеленеть (картошка), то вырабатывается соланин - это яд. Его надо срезать. помидоры с избытком сульфатов и нитратов гниют с белым налтом ,тоже касается огурцов, кабачков и прочего.

    Особую опасность предоставляют пестициды. Это натуральный яд, применяемый для борь бы с насекомыми и даже против птиц, животных. Мой не мой продукт, но они там есть и накапливаясь в организме медленно отравляют человека.

    Одним из известных пестицидов является никотин)))
    Nifertity нравится это.
  17. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я тоже предпочитаю рафинированное масло. Как бы вредно оно не было)))
  18. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Я только для жарки использую. А в салаты... это же четко, когда салат слегка отдает семечками.
    0le4ka и 2510ira нравится это.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    У меня изавсегда три маслы имеется. Рафинированное, обычное и оливковое.

    Я очень лю квашеную капусту. Если в неё подрезать лучку и залить энтим маслом, дать чуток настоятся, то будет афигенный салат. Хоть как закуска, хоть так с хлебом и ужина не надо)))

    Иногда я подрезаю в туда болгарских перцев, завяленных в микроволновке и немного укропа. Порою там не мешает перец красный или чёрный.

    Кстати при изготовлении самопального майонеза я использовал именно это масло с добавлением рафинированного...

    Один раз в жизни, будучи молодым человеком, находясь в сельской местности я познакомился с одним дяденькой. Он ел огурцы и зелёный лук, просто макая их в блюдечко с подсолнечным маслом. Изумления моему не было предела. Тогда он пригласил меня отведать божественной писчи.

    Ну так вот, дорогие мои, ни хлеб, ни соль к ентим огурцам и луку не требовались. Вкус масла был на грани мёда, разве что не сладкое. Это наверное оттого, что оно было наисвежайшим, приготовленным пару часов назад, а огурцы с луком, так ваще произрастали на грядке несколько минут назад.

    Не знаю так же сильно в то далёкое социалистическое время использовались пестициды, нитраты и ГМО, дуст и прочие яды, но в истории написано, что травили не хуже, а даже лучше, распыляя всякую дрянь с самолётов.

    Однако я помню тот вкус только что изготовленного масла и пронёс его через всю жизнь. Больше мне никогда не доводилось его пробовать...
    Nifertity нравится это.
  20. MIG

    MIG Постоянный пользователь

    В сельском магазине:
    - Здравствуйте, у вас есть сыр Дор Блю?
    - А что это за сыр такой?
    - Ну это такой сыр специальный. С плесенью.
    - Нет. У нас нет сыра Дор Блю. Но у нас есть хлеб Дор Блю и колбаса Дор Блю.
    cvetic7, Nifertity, 2510ira и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей