Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  2. И я.;) Просто не рафинированное в салате забивает вкус салата привкусом семечек.
  3. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    Если нерафинированное первого отжима, и семечки очень качественные - привкус будет столь незначительным, что будет не забивать вкус салата, а придавать пикантности...
    Nifertity и Rhfgbdf нравится это.
  4. Ну на вкус и цвет...;)
    2510ira нравится это.
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А ты пробовала именно такое о каком я написал? Вкусом напоминавшее мёд, только не сладкий?
    Именно первого отжима и не далее как несколько часов назад?
  6. Такое свежайшее нет, не пробовала. Но в детстве прабабушка давала мне ломоть свежего хлеба с растительным маслом и солью. Я помню, что это было вкусно. И там привкус семечек был "в тему".
    cvetic7, 0le4ka, TimurSA и ещё 1-му нравится это.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Кстати, ДА! Сегодня же приду домой и съем корочку чёрного хлеба полив его маслом и с солью. Вспомню детство! Спасибо за то что напомнила!)))))
    0le4ka, Nifertity и TimurSA нравится это.
  8. TimurSA

    TimurSA Постоянный пользователь

    Даже сегодня, когда в продуктовых магазинах множество продуктов - нет альтернативы корочке черного хлеба с подсолнечным маслом и солью))) Очень простая,дешевая, а между тем какая вкусная вещь)))
    cvetic7, 0le4ka, 2510ira и ещё 1-му нравится это.
  9. На здоровье! ;)
    2510ira нравится это.
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Тимур, но хлеб-то я делаю сам. Причём исключительно чёрный с применением ржаного солода, кориандра, мёда (не всегда) уксуса яблочного или ещё какого, изюм от души, сверху посыпаю... забыл. Но когда запикает сыплю, кругляшки приправы))). Фотки я выставлял ранее.

    То есть хлеб собсного приготовления с нерафинированным маслом и солью "Елецкая" у меня есть)))
    cvetic7, TimurSA и Nifertity нравится это.
  11. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    В этом году у нас дофигища слив. Я устала раздавать их на работе:)
    Кошка устала ими играть. Муж ворчит, что у него будет диатез.
    Но вчера я забабахала пирог. И он неожиданно пришелся по вкусу моим привередам.
    Итак:
    3 ст.л. сахара на сковородке сухой растворить, положить туда половинки слив без косточки-10 шт(т.е. 20 половинок), слегка прогреть, сливы обмажутся сахаром и станут ещё более мягкими.
    Тесто:
    100 г масла или маргарина
    3-4 яйца(крупных 3)
    1 стакан сахара
    2 ст.л. с горкой сметаны
    мука чуть больше стакана
    пакетик разрыхлителя-у меня 10 г
    Всё смешать миксером, консистенция густой сметаны
    Форму смазать маслом, выложить аккуратно рядками сливы вместе с сиропом(если у сковородки съёмная ручка можно просто вылить тесто туда и ничего не перекладывать). Сверху на сливы выложить тесто и в духовку. Когда испечётся-перевернуть на тарелку, дать постоять, сироп впитается в тесто, разрезать и посыпать сахарной пудрой.
    0le4ka, TimurSA, Rhfgbdf и 2 другим нравится это.
  12. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Хорошо тому, кому некуда девать сливы. Пойду куплю с полкило и забабахаю сливянский торт)))
    Nifertity нравится это.
  13. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Оладьи " Сытый муж":
    Капуста квашеная — 0,5
    Мука — 1,5 ст
    Сахар — 1 ст.
    Яйцо — 1
    Сода — 1 ч.
    Уточняю: капусты берем половину литровой банки.

    Капусту отжать, порезать помельче (но не измельчать в блендере! просто ножом быстренько порезать чуть мельче).
    Добавить остальные составляющие.
    Хорошо вымешать.
    Затем мокрыми руками вылепить лепешечки и жарить на медленном огне до румяной корочки.

    Вкус прикольный
    Мои мажут туда, на готовые оладьи все: от джема до всяческих намазок сырно-творожных
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  14. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Эй, а запиханка особенная где?))
  15. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Кабачковый тор готовлю прям щас)))

    Как сготовлю, так сфотаю)))
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  16. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Че меня сбила своими цитатами, теперь она отложилась:))
    Позже выложу:) а хочешь в личку рецепт кину)))
  17. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    У меня как раз полбанки квашеной капусты осталось. Сделаю обязательно. И намажу гусиным печёночным паштетом. Сделаю одну лепёшку под дно мультиварки)))
    Дополню:
    Тока сахара положу в два раза меньше (не лю сильно сладкое), а заместо соды разрыхлитель)))
    Nifertity нравится это.
  18. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Я здесь подожду))
    alouette нравится это.
  19. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Рецепт прислала доча. В Лондоне такое едят:)
    Итак! Нам надо:
    • Телятина – 300 г.
    • Филе сельди – 400 г.
    • Красный лук – 2 луковицы.
    • Горький перец – по вкусу.
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Панировочные сухари – 40 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Молоко – 150 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Картофель – 500 г
    1. Отвариваем телятину в слегка подсоленной воде.

    2. Готовим начинку для запеканки. Пропускаем через мясорубку филе норвежской сельди, красный лук и отварную телятину (если сельдь слишком соленая, то ее необходимо вымочить в кефире или воде). В начинку по вкусу добавляем молотый перец.

    3. Отварить картофель «в мундирах».

    4. В смазанный сливочным маслом противень выкладываем поочередно слоями тертый картофель и начинку из сельди и телятины. Заливаем все смесью из взбитых яиц, сметаны и молока, и присыпаем сверху панировочными сухариками.

    5. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут (до румяной корочки).
    anytkaradost нравится это.
  20. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Воть...
    [​IMG]

    Очень вкусно на самом деле)))
    Nifertity нравится это.

Поделиться этой страницей