Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А чего в ём унутре?))
    Nifertity нравится это.
  2. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Все, что угодно.
  3. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Давай по-подробнее.
    В данный момент - что?)
    Nifertity нравится это.
  4. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Самое главное - это кабачковые коржи. А там уже прослаивай, чем хочешь. Сметана+чеснок+зелень; помидоры+чеснок; обжаренный фарш+чеснок; просто зелень

    А коржи - элементарно... Кабачок+яйцо+кефир+мука. Жарим просто блинчики. И прослаиваем их. Не жалеем зелени и чеснока.
    anytkaradost и Nifertity нравится это.
  5. Как-то туманно :) А рецептик можно?
  6. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Да все элементарно.

    Тертый кабачок+яйцо+кефир+мука= тесто. Чуть гуще, чем на оладьи.
    Жарим коржики на растительном масле.
    Каждый коржик прослаиваем чем угодно. Главное + это зелень и чеснок!
    Nifertity нравится это.
  7. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Кабачок в блендере, да?
  8. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Можно и в блендере. Можно и на терку ручную.
  9. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Почему мужики вечно такие голодные?:((
    И почему мне так нравится их кормить?)))
    Итак
    Чебуречки, мааааленькие, да удаленькие.
    Кому рецепт?:)
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  10. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Давай, пригодится))
    Nifertity нравится это.
  11. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    На тесто :воду полстакана, водку чайную ложку, масло типа олейны одну столовую ложку, соль и сахар по половинке столовой ложки
    На начинку: фарш 300г ( говядина) , бульон мясной ( я варила кубик) -полстакана, зелень типа кинзы и укропа, соль и перец по вкусу, лук луковицу или две
    Просеиваем муку через сито на доску, в образовавшейся горке делаем углубление. В воду добавляем соль и сахар, размешиваем, пока они не растворятся, вливаем в углубление. Добавляем к муке масло и водку. Вымешиваем тесто. Вымешанное тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 15 мин. Эту процедуру повторяем 3 раза.
    Лук очищаем и нарезаем. Зелень обмываем и нарезаем. В фарш добавляем мясной бульон, зелень, солим и перчим. Все перемешиваем.
    Тесто раскатываем с помощью скалки и вырезаем тонкостенным стаканом кружочки, так же как для пельмешек
    В кружочки выкладываем фарш и формируем чебуреки.
    На разогретую сковородку наливаем растительное масло (для жарки чебуреков желательно большое количество масла). Выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон.
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  12. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Заберу себе, точно пригодится))
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я солю сало "по-немецки" Немного для пробы. Захреначил его в мультю грамм 400.

    Насыпал соли три ложки с верхом, лаврушки 5-6 листов посыпал красного перца молотого, кинул чёрного горохом, насыпал немного сушёного майорана очистил чеснок, шелуху в туда же. Залил кипятком. Чтобы сало покрывал и включил мультю в режим "Варка на пару". Поставил 5 мин.
    Когда будет готово кину туда порезанный чеснок и пойду на работу.
    Пробовать буду завтра. В холодильнике места нет. Наверное выташЩу варенье из ранеток. Поди не испортится за пару дней, а туда сало в литровой банке, если влезет))

    Пока кнопал - запикала о готовности. Пойду выжму на чеснокодавке пару огромных зубчиков. Остальные мелко порежу и в туда же...
    anytkaradost и Nifertity нравится это.
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    О пользе алкоголя замолвлю слово))))

    Я долго не мог понять для чего в тесто добавляют водку. Мне было понятно про солёные огурцы, помидоры... Водка, а точнее спирт разбавленный до 40%, служит прекрасным консервантом и не только.
    Поговорив сейчас с одним пожилым мужчиной у которого есть дача и он занимается часто зимними заготовками, он мне объяснил, что огурчики не только не будут покрываться плесенью, но получатся хрустящими, если в трилитровую банку добавить пару столовых ложек водки. А я для этого использовал хрен и аспирин или лимонку))

    Оказывается в блинное тесто тоже можно добавить ложку водки - они получатся более пышными.

    Я использовал водку в качестве добавки к маринаду. Правда смешивал её с минералкой. Засчёт пузырьков углекислого газа мясо маринуется быстрее и будет мягче

    Насчёт ухи. Поговаривают, если влить в большую кастрюлю(шестёрка, девятка) полстакана водки, бульон станет прозрачным, а неприятный запах речной рыбы исчезнет. Следует помнить, что спирт испарится и алкоголя в такой ухе не будет.

    Про торты и десерты скажу, что там нет места водке. Туда добавляют капельку коньяка или рома, чисто для аромата.

    А вот конфеты с коньяком или кофе с коньяком к этому моему посту не относится)))
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  15. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Я тоже водку добавляю в тесто, когда чебуреки делаю. Они от этого становятся мяконькие и пузырчатые.

    А про уху - это и вовсе классика. Уха без водки - не уха)))
    2510ira нравится это.
  16. А я обожаю алкогольные конфеты:rolleyes: Особенно с ликёром.
    2510ira нравится это.
  17. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Про уху я тоже знал, а про тесто нет или позабыл)))
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Алкоголичка))))))))))))
    Nifertity нравится это.
  19. Cтранник

    Cтранник Постоянный пользователь

    Шведская картофельная запеканка.
    Картофель – 1 кг
    Ветчина – 200-300 г
    Лук – 1 шт. (100 г)
    Сливки 10-15% - 200 - 400 мл
    Сыр твердый – 100 г
    Перец черный молотый
    Соль
    Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить. Ветчину нарезать кубиками, а лук – кольцами. В форму для запекания положить половину картофеля. Потом равномерно выложить ветчину. Сверху – кольца лука. Накрыть оставшимся картофелем. Сверху заготовку для картофельной запеканки посыпать тертым сыром. Залить сливками почти до верха. Поставить в духовку, разогреть ее до 180 градусов и запекать 1,5 часа. Готовую запеканку можно посыпать слегка зеленью.
    deniska2, 2510ira и Nifertity нравится это.
  20. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Очень вкусное блюдо. Прямо-таки очень. Без шуток.
    Второе название - "смерть фигуре"))))
    2510ira нравится это.

Поделиться этой страницей