Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Cтранник

    Cтранник Постоянный пользователь

    Гласмэстарсиль "селедка стекольщика"
    - сельдь - 250г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - морковь -1 шт.
    - перец черный горошком - 25 шт.
    - семена горчичные - 3 шт.
    - лавровый лист -1 шт.
    - имбирь - по вкусу
    для маринада:
    - уксус (3%) - 100мл
    - вода - 100мл
    - сахар - 3 ст.л.
    Рецепт:
    Сельдь промыть, залить холодной водой и вымачивать в течении 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Удалить у сельди внутренности и кости и нарзеать на небольшие кусочки. . Воду для маринда кипятят с сахаром и уксусом, затем охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.
    2510ira и anytkaradost нравится это.
  2. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я использовал курояческие крылышки. К ветчине равнодушен. Или свинятину, отлупцованную деревянным молотком до полупрозрачности))))

    Пред каким-то НГ, от злости с бутылкой водочки "спецзаказ 60%" на пару, опростал цельный противень к моменту Московского прихода НГ. Она не пришла...

    Пришла 4-го, объяснила, что НГ положено справлять с роднёй, а я не родня, а просто полюбовник. Пришлось ещё противень забабахать но уже с крылышками)))
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Странник у меня в морозилке пол щуки с головой лежит. Что посоветуешь приготовить?

    Хвоссс с полтушкой, я сварил с майонезом и луковицей...
    Хочется чего-то эксклюзивного)))
  4. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    В сметане с чесноком делаешь?
    2510ira нравится это.
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Делал уже)))
  6. Cтранник

    Cтранник Постоянный пользователь

    Мне тут недавно дали рецепт щучьи головы с чесноком. Сам не пробовал но говорят вкусно.
    Головы щуки 3 шт.
    Вода.
    Соль по вкусу.
    Морковь 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Сельдерей 1шт.
    Специи по вкусу.
    Из щучьих голов удалить жабры и глаза. Головы ошпарить, промыть, залить холодной водой, добавить соль, специи, нарезанный дольками лук, морковь, сельдерей и варить до готовности. Сваренные головы выложить на блюдо. Бульон налить в чашку,положить туда мелко рубленый чеснок и дать настояться 5-7 мин. Головы полить бульоном с мелко рубленым чесноком.
    Больше блюд из голов щуки не знаю.
    2510ira нравится это.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Это похоже на Яко-ханское блюдо. Хотя она его не расписала, но мне оно знакомо))
  8. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Я обжариваю щуку (и голову тоже, без жабров, ессно), а потом тушу в сметане с нарубленым чесноком)
  9. Cтранник

    Cтранник Постоянный пользователь

    Уха по-фински со сливками
    семга копченая 700 г
    картофель 2 шт.
    сливки 33-35% 200 мл
    бекон 50 г
    лук репчатый 2 шт.
    морковь 1 шт.
    петрушка 1 пучок
    лавровый лист 1 шт.
    душистый перец 1 ч. л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками. В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета. Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы. Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10. Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим. При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом.
    2510ira и anytkaradost нравится это.
  10. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Вот такую вот хрень нарыл.Кто что скажет:

    "Хитрости для теста [​IMG]

    1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
    Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
    2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
    3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
    Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
    4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
    5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
    6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
    7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
    8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
    9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
    10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
    11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
    12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
    13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
    14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
    15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
    16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.
    17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
    18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
    19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
    20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
    21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
    22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
    23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
    24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
    25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
    26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
    27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
    28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
    29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
    30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
    31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
    32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
    33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
    34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
    35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
    36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
    37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой."
    One_Road и 2510ira нравится это.
  11. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Котлеты из тунца:) оближите вилку)
    Продукты (на 4 порции)
    Тунец, консервированный в соусе чили (осушенный) - 420 г
    Яичный белок (слегка взбитый) - 1 шт.
    Хлебные крошки - 0,5 стакана
    Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
    Масло растительное - для жарки
    Огурец (измельченный на терке) - 0,5 стакана
    Майонез нежирный - 0,25 стакана
    1. В миске смешать тунца, яичный белок, хлебные крошки и кинзу.

    2. Из рыбной массы сформировать 4 котлеты толщиной 2 см.

    3. В большой сковороде на среднем огне разогреть примерно 1 ст. ложку растительного масла. Выложить на сковороду котлеты, готовить 1-2 минуты с каждой стороны, до коричневого цвета.

    4. Майонез смешать с огурцом.

    5. Подавать котлеты из тунца с приготовленным огуречным соусом.
    2510ira нравится это.
  12. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Если вместо сливок каймак использовать (очень жирные сливки,на моих написано 58.5 процентов).Или бодяжить его молоком нужно.
    Хотел мороженку по рецепту Яко приготовить,но найти не могу рецепт.Решил в это дело забабахать.
    Последнее редактирование: 20 сен 2015
  13. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Пеку песочные печеньки
    На этих выхах я аццкая кулинарка:)
    • 200г маргарина или сливочное масло
    • 1ст. сахара
    • 1 яйцо
    • соль
    • сода (погасить)
    • = 3ст. муки
    • Ваниль по желанию
    Растереть масло/маргарин с сахаром. Добавить яйцо и перемешать в однороднуую массу. Добавить муку (пока не перестанет прилипать к рукам), соль, соду (погасить) и ваниль. Положить готовое тесто в холодильник на min. 30 минут.
    Тесто пропустить через мясорубку, отрывая кусочки 5-6 см длиной. Разложить приблизительно 1 см друг от друга.
    Выпекать 10 -15 минут при 180'С.
    Последнее редактирование: 20 сен 2015
    deniska2 нравится это.
  14. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Вау! Ты вернулся:)
  15. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Это ты кому o_O Тебя вроде в форумную психушку не записывали.Или...:nailbiting:
  16. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Тебе, тебеo_O
    Ты же лайкнул ? :rolleyes:
    Без меня меня женили , записали то есть в ту самую психу() шку:meh:
  17. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Так я лайкнул не тебе,а рецепту.У меня тётя двоюродная такие печенюшки делала.Детство вспомнил :dummy:
    Мне психушка нра.Но её пока забросили видимо :(
  18. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Мне не нра.
    Хрень полная, и не пойму, почему многие в восторге.Впрочем, я это и не скрываю:)
    Посмотри мои чебуреки, я вчера постила, лайкать не нужно:) может тебе понравится рецепт.
    И до этого я запеканку тоже с сельдью выставляла:)
    mig нравится это.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Пеку хлеб в хлебопечке ЧОрный-пречОрный
    300 грамм воды(поленился отмерять в миллилитрах весы же есть со сбросом тары)
    Ст ложка соли, ст ложка сахара, без горы
    Ст ложка яблочного уксуса
    2 ложки изюма+ жменя очищенных подсолнуховых семечек+2 ложки сухого кваса с горкой+3 ложки ячменного солода с горкой+горсть изюма (некрасивого)+ чайная ложка кориандра+мука до 600 грамм Олейка 1 сорт.
    Сверху в ямку 2 чайных дрожжей Саф Левюр
    Режим "Ржаной хлеб" 4 часа 20 мин, корочка макс.

    Когда запикала, глянул. Показалось воды мало, влил 1 столовую ложку. У меня уже глаз набит, можно и морду не бить)))
    Я уже так делал, только без семечек. Вероятно из-за них перекос по фазе (@Электрический термин, но сюда подходит)
  20. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Хорошо солнце,взгляну.

    Кондёрчик "усох вусмерт" :hilarious:
    2510ira нравится это.

Поделиться этой страницей