Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Если бы, были разы крышка приподнималась, но это не айс. или воды много или дрожжи слишком активные. Обычно килограммовая булка чёрного 2\3 поднимается. Белая 90% от формы. Если верх не закруглённый (опавший) Значит косяк с опарой: или дрожжи, или сахар, а мож дело было летом в комнате было жарко. Внешняя среда она тоже влияет))

    Маслом кашу не испортишь (ц) Хлеб запросто. Оно замедляет процесс брожения. Кирпичную булку никто есть не будет... Придётся самому)))

    В твоих каментах многое, что для хлебопечки категорически противопоказано. Но много чего, что пригодится в русской печке, тому кто ручками делает хдеб))
    Самый лучший из бездрожжевого теста. Но я так и не попробовал. Ждать три дня пока опара будет готова - увольте)))
  2. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    У меня сейчас наконец-то пришёл солод и закваска Ацатан имеется.Хочу попробовать чёрный сделать.Вот только не знаю сколько её класть и по какому рецепту делать.Либо по хлебопечкиному,либо рецепт с сайта Хлебопечка взять,либо из вкладыша к Ацатану.

    В рецепте на Хлебопечке упоминается Аграм.Он с Ацатаном взаимозаменяем.
    Последнее редактирование: 20 сен 2015
    2510ira нравится это.
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я с сайта брал. Там одна женщина пишет просто бросьте три ложки солода к муке, чтобы вес соответствовал и поставите программу №1
    Я немного модифицировал. При проге №1 хлеб выходит недопечённый (сыроватый).

    Но это же от хлебопечки зависит. Сделай пол кило в своей - кинь полторы ложки солода. Чуть уксуса. Не забудь про кориандр! (чайную ложку или две) Это важно: привкус бородинского хлеба именно из-за него. Когда запикает можно чуток тмина сыпануть. Но мне не нравится...

    Потом попробуй с изюмом. Покупай самый плохой - чёрный и не мой его. Там на поверхности дрожжевые культуры
  4. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

  5. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Это тоже в тему)))

    [​IMG]
    deniska2 и 2510ira нравится это.
  6. Cтранник

    Cтранник Постоянный пользователь

    Жаркое по-шведски в горшочке.
    - 1 кг свинины,
    - 40г слив. масла,
    - 12 шт чернослива,
    - 1 кг картофеля,
    - 1 пучок зелени,
    - соль и перец по вкусу.
    Замачиваем чернослив на 1 час в теплой воде, после этого откидываем на дуршлаг и вынимаем косточки. Шпигуем мясо черносливом, нарезаем его. Растапливаем мясо на сковородке и подрумяниваем до золотистой корочки со всех сторон. Вливаем 0.5 стакана воды, добавляем зелень, соль, перец, закрываем крышкой и тушим 30 минут. Очищаем картофель, нарезаем и добавляем к мясу. Когда все готово в каждый отдельный горшочек кладем одинаковое количество мяса, нашпингованного черносливом и картофеля, заливаем оставшимся горячим бульоном, и на 10 -15 минут ставим в духовку. При подаче на стол украшаем пучком зелени.
    2510ira и Rhfgbdf нравится это.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Намедни прикупил ведро опят по дороге на работу. Когда домой попал перво-наперво стал их мыть от мусора. Вроде чистые оказались. Загрузил первую партию в мультю. Две столовые ложки соли, немного сахара (не лю сладко) перец горохом, пара ложек уксуса, лаврушки 5 листов, чучуть гвоздики (больно пахучая она) Воды чтобы скрывало и режим "Варка на пару" 20 мин. Немного остыло. Пошёл вылили через сито с большими дырками и немного сполоснул холодной водой. Грибы разложил на несколько слоёв газет и и загрузил следую щую партию. Когда вода впиталась, разложил по целлофановым мешкам и в морозилку, но осталось ещё. Эти я тоже поварил, промыл и поставил снова в мульте с картошкой и сметаной жариться.

    Если делать маринованные, то при первой варке уксус и специи не надо. Только соль, для гурманов сахару столько же сколько соли или чуть меньше. Первая варка служит для удаления червей и вредных веществ из грибов.

    А при второй варке насыпать специи, а уксус влить в почти в конце. И чеснок с лаврушкой также в конце.

    Затем разложить в банки, долить маринада до верха, закрыть или закатать. Когда остынут в холодильник. Через сутки можно кушать с водочкой))

    Если делать в кастрюле и на плите. Время можно уменьшить раза в полтора.
    маринад должен быть солоноватосладкий с кислинкой. Но немного ярче. Грибы впитают его и будет слабее.

    Короче пробовать надо. Чуток пересолены не страшно, а вот портится они начнут...
    С гвоздикой не перебарщивайте. Не всем нра когда её избыток, а от перечного гороха или чеснока - не будет вреда.
    На ведро я две большие головки изнахратил. Гороху пол пакетика, а гвоздики щепотку на чашу от мульти

    Кто мариновал огурцы, помидоры примерно знает, сколько каво и чаво)))

    Пост написан по просьбе Крапивы Енотовны)))
    Последнее редактирование: 24 сен 2015
    anytkaradost нравится это.
  8. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ой, спасибочки. Пошла опята мариновать. Закуси зимой будет - завались)))
    2510ira нравится это.
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    У меня до НГ не доживут)))
    Я практически их один съем. Чё там ведро? Было бы пять или десять)))
  10. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Десять ведер маринованных опят?! Куда бы в тебя влезло, Юр!))
    После десяти-то ведер - не прорастешь ими насквозь, не?))
    2510ira нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Яко они же увариваются. Кстати я не про маринованные говорил. Я их не мариную давно. В суп или с картошечкой пожарить. Для пиццы - сгодится. Пироги с грибами. Вареники не лю.

    Маринованные не годятся ни для жарки, ни для пирогов, а отварные из морозилки самоё то! Долго не продержатся, уж поверь)))

    У меня от ентого ведра (8 литров) чуть больше половины вышло. Я в первый же день четверть изжарил. Сам два дня ел и сестру угостил)
    anytkaradost нравится это.
  12. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А дело в том, что с полуведра получается всего одна 800-граммовая банка маринованных. Они увариваются в смерть. Поэтому, не так уж и много выхлопа с них.
    2510ira нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Кстати купил дня три назад поросятины из машины на улице 250 руб за кило. Дешевле денег. 2 кг с копейками. Решил попробовать сделать сало в кипятке. Там был один кусок с рёбрышками. Рёбрышки я потом зафигачу, а сало поварил в мульте 8 минут (так же "варка на пару"Немного остыло навалил в банку чеснок, перец, сушёный укроп уложил сало плотно и залил рассолом. Остыло в холодильник. Я про него забыл. Вспомнил через два дня. Очень даже ничаво)))

    Вдругорядь с мясом посолю и побольше. Мож сегодня куплю. Они обещали в четверг приехать...
    deniska2 нравится это.
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Так ты же не одна живёшь. Какая там зима? Один раз сесть на праздник и покушать с полбанки, а то и больше.)))

    Я делал кабачковую кашу типа икры, только не прокрученную на мясорубке туда нафигачил аджики и томата при тушении. Потом отдельно обжарил три располовиненых баклажана. Получилась полтора литра закуски. Один раз я сестру угостил, один раз подругу. Через неделю банка оказалась пустой)))
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Добавлю:
    Кабачки, лук, морковь, болгарские перца тушились пока не расползлись в кашу и были острыми, а баклажаны целенькие, но обжаренные до красноты. Их я уложил в кашу для пропитки. Всё вместе тушить не айс. Баклажаны так приобретают необыкновенный вкус.))))
  16. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Это рецепт не для ленивых, а для очень ленивых и еще дико устающих на работе.
    Но он оригинальный, и редко кто понимает, из чего он, этот тортик
    Состав
    шоколадные пряники - 700 гр
    сметана (лучше взять 20%) - 700 гр
    сахар - 7 ст ложек (можно варьировать)
    банан - 1-2 шт
    консервированные ананасы, папайя - 1 банка
    Приготовление
    Взбить сметану с сахаром - это наш крем :)
    Пряники разрезать вдоль на 2 части. На блюдо выкладывать слоями пряники, крем, фрукты. Можно добавить вишню, грецкие орехи, чернослив (все, что Вы любите). Полученную горку смазать остатками крема и украсить по Вашему желанию. Дать пропитаться.
  17. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я сласти не лю, но давным-давно, будучи ещё школьником у друга угощался тортом, оставшимся после праздника. Торт представлял из себя гору рожек сильно обмазанных в меду. Причём мёд был загустевшим, как карамель, почти.
    Я спросил его: "Это что из рожек для лапшы", - он утвердительно кивнул головой.

    Щас поискал рецепт в сети - не нашёл. Интересно, он меня дуранул тогда или были люди в то время, что придумывали такие супер оригинальные рецепты?

    Или же это не рожки, а что-то другое?
  18. 4elove4inka

    4elove4inka Постоянный пользователь

    Наверное это очень пошло, но я обожаю автоматный амаретто капучино. Могу чашки три подряд на грудь принять, если меня за руки не схватить. Короче, никто не знает, как такой сделать дома?
  19. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Купи амаретто и налей в кофе))
    Я так пью каждое утро:))
  20. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Гарнир к мясу:)
    " Моя прелесть"

    Ингредиенты
    • 2-3 крупных яблока
    • 2-3 крупных красных луковицы
    • 2 десертных ложки изюма
    • 100 мл сливок 22%
    • 100 г тертого сыра
    • соль
    • лимонный сок
    Как приготовить
    Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
    Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
    Уложить лук и яблоки поочередно в форму для запекания, пересыпая изюмом. Залить сливками с солью и засыпать сыром.
    Запечь при 200 градусах минут 40, до зарумянивания.

Поделиться этой страницей