Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 4elove4inka

    4elove4inka Постоянный пользователь

    Я читала всякие сложные рецепты с миндалем.
  2. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Потом перестала читать?))
    Я могу сказать как я завариваю кофе, миндаль там тоже бывает, если он есть в моих приправках, ну а так:
    6 чайных ложек молотого кофе
    0,5 чайной ложки сахара
    Соль на кончике ножа
    Белый перец и имбирь чуть-чуть для вкуса
    2 гвоздички
    заливается горячей (но не в коем случае не кипящей) водой, перемешивается, настаивается 1 минуту. Далее на плиту. После первого закипания снимаю шапку пены и всплывший кофе в отдельную тару или по ложке в каждую чашечку (на любителя). Снимаем с плиты даем успокоиться пузырям. Доводим до кипения второй раз снимая всплывший осадок. Опять даем успокоиться. Третий раз доводим до кипения и даем отстояться 5 минут. Разливаем по чашкам. Пьем.
    deniska2 нравится это.
  3. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    [​IMG]
    Nifertity и Rhfgbdf нравится это.
  4. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Это суша?
    Nifertity нравится это.
  5. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Это СУШИЩА!))))
    Nifertity нравится это.
  6. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Кулинары и кулинарки.Я дурень нашел-таки сливки жирные-жирные (58.5%),как из них приготовить мороженку?Миксера нет,есть венчик.
  7. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    а дрель?)))
    Nifertity нравится это.
  8. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    У меня был рецепт, и опробованный - но на молоке, не на сливках
    Домашнее мороженое
    Требуется
    1 литр молока,
    2 стакана сахара (это по рецепту, но получилось слишком сладко, я рекомендую 1.5 стакана)
    100г сливочного масла,
    5 желтков,
    1 чайн ложка крахмала.

    Отливаем стакан молока, остальное в кастрюльку и на плиту, туда же масло - довести до кипения. Пока это происходит - смешиваем сахар, желтки, крахмал, и в эту смесь вливаем молоко, которое мы оставили, все размешиваем до однородной массы (взбивать не надо)
    Когда молоко на плите закипело - эту сахарно-желтковую смесь тонкой струйкой, помешивая, выливаем туда и снова доводим до кипения, непрерывно помешивая.
    Вскипело? Можно выключить и поместить эту кастрюльку в емкость с холодной водой (мои девицы просто поставили её в раковину, а воду пустили рядом)
    Когда заготовка остыла полностью - разливаем по формочкам (пригодились формы для кексов, в виде медвежат) и все это помещаем в морозилку. Утром выяснилось, что это вполне приличный сливочный пломбир))
    В следующий раз я уменьшу количество сахара (да и всех ингредиентов - очень много получилось мороженого)), и добавлю какао или молотые орехи, или шоколадную стружку))

    Советую уменьшить количество раза в два))
    Roksalana, Nifertity и vilitaj нравится это.
  9. Есть одно блюдо, которое я очень люблю, но делаю только осенью, когда появляется новый урожай картофеля. Я о ДРАНИКАХ говорю. И вот сегодня я их испекла. Делаются до примитивного быстро. Можно сказать, для лентяев, типа меня.:)
    Картошка трётся на мелкой тёрке, отжимается сок и в нём должен отстояться крахмал. Драньё нужно посолить, по вкусу добавить мелко порезанный лук. Но можно и без него. Потом к дранью добавить немножко отстоявшегося крахмала и чуточку сока картофельного вернуть. Никаких яиц! Они сделают блинчики жёсткими. Можно добавить капельку муки. Но лучше совсем без неё. Жарить на растительном масле.
    Получается вот так. Кушать лучше со сметанкой.
    [​IMG]
    [​IMG]
    2510ira, Rhfgbdf и anytkaradost нравится это.
  10. А ягоды замороженные можно добавлять?
  11. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А почему нет? Пока не застыло еще - туда прямо насыпать))
    Оно очень сладкое получается - так что кислинка будет кстати)
    Nifertity нравится это.
  12. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Эх... ходил у меня вчера мужик за грибами. Набрал цельное ведро липовиков. Вчера до самого вечера их солила. А сегодня был обед у него...

    Вареная развалистая картошечка с кусочком сливочного масла сверху. Чашечка соленых грибочков. И запотевшая бутылочка вишневой настоечки. Все это с черным хлебом и домашней аджикой. Да подано на подносе со словами: "Кушай, дорогой".

    Э-ххх, что может быть лучше простоты))) Иногда.
    Nifertity, 2510ira и anytkaradost нравится это.
  13. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я взял солёных огурчиков, селёдочки и картошечки с грибами, окорочком и уткой. Тоже по простецки с чёрным хлебушком...
    Грибы опята, много лука пожарено для красноты. В ём потушена картошка, грибы и пЦыЦа.))))
    Nifertity нравится это.
  14. Ещё хорошо картошечку укропчиком свежим посыпать :rolleyes:
    Липовики - что за грибы такие? Впервые слышу, наверное, в наших краях не растут...
    2510ira нравится это.
  15. Это уже не по-простецки:p птЫца - это уже мяско. А ещё и селёдочка, и грибочки... Деликатесами балуетесь, однако!Мммнннн:rolleyes:
    2510ira нравится это.
  16. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    [​IMG]

    На липах растут. Ареал распространения - Дальний Восток. Вкусные-е-е-е. И самое главное - у них выход почти 100%-й, они практически не увариваются.
    2510ira и Nifertity нравится это.
  17. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Люблю повеселиться ... особливо пожрать (ц)
    Rhfgbdf и Nifertity нравится это.
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Не-е-е в наших краях с Царицей такие не произрастают.
    Nifertity нравится это.
  19. Уууууты какой :p:)
    2510ira нравится это.
  20. Красивые! Я бы даже пожалела их срывать:)

Поделиться этой страницей