Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Зато у нас есть коровники. Грибники их иногда пропускают, а я люблю. Они тоже не увариваются. Суп из них просто прелесть. Можно жарить и солить. Иногда их называют чёрный груздь

    [​IMG]

    Искать их напряжно. Они скрываются под хвоёй и листьями. Иногда под высокой травой

    [​IMG]
    Rhfgbdf и Nifertity нравится это.
  2. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ого какой...

    А у нас еще есть вот такая прелесть

    Дальневосточный трубач. Шляпка до полуметра в диаметре вымахивает. Писец! Прикольный тоже и вкусный.

    [​IMG]
    2510ira и Nifertity нравится это.
  3. А ещё у нас есть опята. Вот у моих родителей на даче растут прямо на старом пне.[​IMG]
    vilitaj и anytkaradost нравится это.
  4. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Обожаю опята)) Самые душистые грибы))
  5. А у меня самые любимые - маслята:rolleyes:
  6. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Я их чистить не люблю)))
    Но маринованные - очень уважаю)
  7. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ага...

    "Если вам повезет с пнем..." (с)

    Отменные грибы, ну.
    anytkaradost и Nifertity нравится это.
  8. А я жареные с картошечкой;)
    anytkaradost нравится это.
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я купил два ведра не таких, а этаких. Они растут в траве и шляпки у них большие. Только у меня тёмные, а на фотке светлые. Сварил и в морозилку))

    [​IMG]
    Nifertity, Rhfgbdf и anytkaradost нравится это.
  10. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А у меня будет на обед курвиная похлебка с вермишелью.
    У меня курвица чем-то приболела, ну я ее под топор и пустила.

    Я вермишель сначала обжариваю на сливочном масле до коричневения, а потом добавляю в бульон. Она так не расползается потом.
    2510ira нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я жарю на подсолнечном, непременно добавив половинку сильно почиканого лука. Лук золотеет, спагетти коричнивеет...
  12. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А со сливочным ароматнее)))
    2510ira нравится это.
  13. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ох, каку вкуснотень сделала...
    Короче, так:
    1. Тыкву отвариваем в пароварке, либо просто в воде.
    2. Делаем из нее пюре в блендере.
    3. Добавляем: творожный сыр, сахар, крахмал, цедру лимона.
    4. Опять все сбиваем.
    5. Отдельно взбиваем яичные желтки (без белков!!). Осторожно смешиваем с тыквой.
    6. Помещаем в формочку, закрываем фольгой и ставим в пароварку на 20-30 минут.
    7. Остужаем и жрем.
    2510ira нравится это.
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я вчера забил болгарские перцы фаршем и оставшимся рисом. Сложил в мультю. Залил остатками томатного сока почти до половины и долил воды. Высыпал остатки фарша, риса (немного), посолил и поставил на полтора часа тушиться. вот это вкуснотень)))
  15. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    У насих свинушками зовут, или дуньками))) Оченно популярный гриб)))
    2510ira нравится это.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Тут есть полярное мнение. Свинушки немного другие и содержат в себе свинец. В некоторых источниках пишут, что это ядовитый гриб.

    Однако если подходить к этому именно с такой стороны, то все грибы ядовитые. Особенность грибов вытягивать из почвы все вредные вещества. Поэтому прежде чем их обрабатывать желательно отварить, воду слить и промыть; можно на два раза.

    Отравление грибами, довольно частое явление. Я знаю людей, которые их категорически не едят. Отравившись давным-давно, теперь их ни за что не заставишь. Однако мне знакомы другие люди, которые готовят из мухоморов прекрасное блюдо. Ессно ни из каких попало - знают из каких. Я не пробовал, но верю им.

    Мне знакомы и другие случаи отравления. Например колбасой, рыбными консервами.
    СтраааААААшнааа!!!! А хрен же вы едите заплесневелый сыр? Да ещё щитаете его деликатесом?)))
    Я ел рыбу которая была не с душком, а пахла так, что ко мне никто на 15 метров не подходил. Всё от организма зависит.

    То что русскому в кайф - немцу - смерть (ц)
    0le4ka нравится это.
  17. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Кстати, свинушки у нас, под Выборгом - местные не собирают. Обходят стороной, как условно ядовитые. А вот питерцы их с удовольствием берут, и нахваливают))
    У каждого свое мнение, как говорится)
    Я из мухоморов настойку от радикулита делала, но это уже не для кулинарии))
    Хотя процесс слегка отдает темной магией!))
    0le4ka нравится это.
  18. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    Я про грибы могу часами писать... Так что пока не буду...
    Скажу одно - знания порой не просто сила, а жизнь
  19. jugisto

    jugisto Постоянный пользователь

    Прогонять меня из модераторов, за то, что болтаю много ).
    Крапива, это что за гриб. Вижу, что губчатое, а губчатых грибов - раз-два и обчелся.
    Не надо в маслятах ничего чистить. Очистить от листвы, помыть, и на сковородку. Вкуснятина.
    0le4ka и anytkaradost нравится это.
  20. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Я всегда снимаю кожицу со шляпки, ту самую, "масляную"))И вот этот процесс - ужасно раздражает)

Поделиться этой страницей