Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    А я этот процесс обожаю)))) чесна чесна))))
    anytkaradost нравится это.
  2. jugisto

    jugisto Постоянный пользователь

    Заааааачем ? Это же самое вкусное в маслятах, их масляность. Нарезаю их по длине (от ножки к шляпке), если крупные, или беру целыми. Жарю, как и говорить Юра, с луком. Понятно, немного сливочного масла можно добавить. Можно, немножко нерафинированного подсолнечного, это уже по вкусу. У меня дочь не любить, когда много масла.
    Прогреваю, поджариваю. С жареной картошкой - прелесть.
    2510ira нравится это.
  3. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    Это если жарить... А мариновать - они "сопливые" получаются, имхо.... А я маслята маринованные люблю))))
  4. jugisto

    jugisto Постоянный пользователь

    Мариную я мало. Точнее - солю, я и огурцы только солю, а не мариную. Не люблю уксус.
    А когда солиш, кстати, пленка тоже не мешает.
    2510ira и 0le4ka нравится это.
  5. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Вот никогда даже не слышала, что эту кожицу снимать не надо. У нас все так делают - и для жарки, и для маринования. Всегда маслята чистят, правда. И с сыроежек - тоже со шляпок кожицу счищают)
    0le4ka нравится это.
  6. jugisto

    jugisto Постоянный пользователь

    Помню, в прошлом году, у нас грибные места буквально цвели. Напали с подругой и ребятами на место, а там половина грибов порезана. Притом, только что. Мы набрали по ведру того, что они накрошили. Потом догнали. И узнали, что они Не берут гриб в котором побывал черв !. А таких грибов, чтоб, не тронул черв, почти не существует. Разве что лисички (их черви не едят).
    Относительно шкурки - это такое же предубеждение, как и насчет червивости гриба. У губчатых грибов съедобно все и сразу. Помыть, конечно, надо.
    2510ira нравится это.
  7. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    Дело не в съедобности... А в "масляности" этой плёнки после мытья... В жарку нормально, а вот консервирование не очень... Но это всё сугубо индивидуально
  8. jugisto

    jugisto Постоянный пользователь

    Насчет индивидуально - соглашусь. Хотя, в солевом растворе масляность уменьшается. Но зато такие вкусные ножки там образуются. А если солить вперемежку, с подберезовиками и подосиновиками, то вообще вкусно ...
  9. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Я червивые тоже не беру. Только, если червоточин немного - на сушку. Меня так приучили - мы с бабушкой с детства по лесу ходили) И она же приучила - "не знаешь гриб - не бери" (это главная гарантия, что не отравишься) Моя сестра двоюродная где-то вычитала, что губчатый гриб не ядовит, если не горький - и частенько осторожно лизала их) Но меня этот метод не особенно убедил - я так не делаю, просто не беру, если сомневаюсь.
    В лисичках да - там есть вещество какое-то, их черви никогда не трогают))
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    можно не мариновать, а жарить в баночки поллитровые, залить горячим маслом и закатать. Я тоже не лю маринованные кроме опят. Но нужно малипусенькие. Где их наберёшься?

    Можно сделать грибную икру. Я предпочитаю отварить промыть и в морозилку. Потом делай с ними шо хошь. Хоть вари, хоть жарь.)))
    anytkaradost нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я щас щуку тушил с луком, морковкой, сметаной и травки кинул Майорану. Остыла поди? Пойду пробовать. У меня сёдни рыбный день))))
    anytkaradost нравится это.
  12. jugisto

    jugisto Постоянный пользователь

    Лисички - это особенность в грибном царстве. Их проще набирать и замораживать. Для засолки они не подходят. Разве что засушить, но хлопотно.
    Губчатые ядовитые грибы в средней полосе России не растут. Сестра у Вас права, степень свежести гриба можно опробовать на язык. Некоторые, как моя дочь, определяют и по запаху. А черви выводятся солевым раствором.
    2510ira нравится это.
  13. jugisto

    jugisto Постоянный пользователь

    Приятного аппитетО )
    2510ira нравится это.
  14. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Я живу на Северо-Западе, под Питером. И у нас полно ложных "моховиков", ложных "белых", и так далее))
    У меня правило только одно: не уверена - не беру, и все) Кто знает лучше - пусть и собирает, а мне и так хватит))
    2510ira нравится это.
  15. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Юр, а я креветки замариновала - завтра расскажу, что получилось. Там сутки ждать надо, пока пропитаются.
    2510ira нравится это.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    По молодости проживал в деревне под Енисейском. Ходил в тайгу за грибами. Вот где раздолье! Никак не унести! Что собрал...
    Полянка с гектарчик и вся белыми усыпана. Набрал сколько мог уташщыть - в трусах в деревню пришёл. Баба моя злючится:
    - Хрен ли ты стока грибов притартал? Кто их будет обрабатывать?
    - Лапочка, соя слаткая не злися, а! - грю, - от злости витамины пропадают и сиси стоять не будут. Я собрал - сам обработаю.
    Смеётся курочка. Поцелованкались и сели рядышечком обрабатывать. А куды денешься? Раз добытчик припёр и готов отдавать дать не пивному Бахусу и телевизору, а устамши и не жрамши... вперёд и с песней про велосипедистов... Чё там там дай-дай и трудно было человеку грибы собирать...

    Короче мы их почистили помыли, отварили, часть засушили и пожарили с картошкой, а потом уже дай-дай...
    В деревне без этого никак. Скучновато. А дай-дай помогает строить и жить...
    anytkaradost нравится это.
  17. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я в магазине покупал две баночки. Одна в собсном соку, другая в вине. Вкуснотишща!!! Но уксуса там чу-чуть.
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Спасибо! Щука здоровая была кило на два или больше. Я порезал часть на пластики по два см. Всё равно не жестковатая, но не тает во рту, как маленькие. Однако вкуснее, разве что божественная амброзия, но пробовать не доводилось. поэтому оральный оргазм получил по полной)))
  19. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Нее, без уксуса. Нашла в инете рецепт. Красный перец, мелко порезала, посолила, поперчила (там еще острый был написан - но я острое не люблю) укроп покрошила туда, и чеснок пластинками. Соль - не простая, а с сушеными травками. Залила маринад маслом. Креветки размораживала в воде, куда кинула перец горошком (и душистый тоже) лаврушку и палочки укропные.
    Потом их почистила и этой заправкой в банке переложила - слой заправки, слой креветок. Сверху - веточки укропа.
    Завтра скажу, что получилось.
    2510ira нравится это.
  20. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Не помню, лисички кажется, если их жарить на сливочном масле (много масла надо), вкусом напоминают курятину.

    А суп из маленьких коровников, очень вкусный они относятся к груздям, но похожи немного вкусом на опят, точнее хрустелки, а запах другой. И бульон темноватый. некоторым это не нравится.

Поделиться этой страницей