Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Самый вкусный грибной суп - из сыроежек)) Бульон всегда светлый, а запах!)))
  2. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ну эт другое дело! Тока мне кажется надо было туда чуть-чуть сока лимончика прыснуть. Апрочем не знаю. завтра скажешь. Такие вещи долго не хранятся. Съедаются на пробу)))
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ну не знаю. Мне из масляток маленьких тоже нравится. А из белых так ваще отпад. У меня треть морозилки опятами и белыми забита. Так что пока живу)))
  4. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    В оригинальном рецепте лимона не было...

    Главная / Рецепты / Блюда из морепродуктов

    Закусочные королевские креветки- Leckere Garnelen
    Девочки из Германии знают такие креветки. их продают обычно на блошиных рынках. Нам они очень нравятся!

    [​IMG]
    [​IMG]
    250гр замороженых креветок
    250мл подсолнечного масла без запаха
    4-5 зубчиков чеснока
    перец, перец- чили, соль
    свежий укроп, орегано, прованские травы
    2п приправы для салата с укропомот Knorr

    Вскипятить воду, посолить и опустить креветки на 2 минуты, чтобы они прогрелись. Затем откинуть на дуршлаг и приготовить маринад:
    смешать в чашке перец, перец- чили( если кто не любит острое, то может обойтись без него), чеснок порезать на несколько долек. Добавить травки, у меня орегано, прованские травки, так же добавить соль, и приправу для салата. Все залить подсолнечным маслом и перемешать.
    Креветки сложить в банку, залить все маринадом и положить наверх веточки свежего укропа. поставить в холодильник на сутки иногда встряхивая банку. Да, маринад должен покрывать все креветки, если у вас чуть маловато маринада, то можете посто долить подсолнечного масла и хорошо потрясти банку!
    У нас если остается маринад мы любим его вымакать хлебушком. Я надеюсь вам понравится!

    Вот оригинал. Чеснока я меньше взяла, орегано и прованские травы не люблю (запах не нравится), ограничилась пока укропом)
    Сама заливка на вкус очень приятная получилась - наверное, буду салаты заправлять так теперь)
    2510ira нравится это.
  5. jugisto

    jugisto Постоянный пользователь

    Без уксуса ))) МММММ).
    У меня с уксусом отношения плохие, я даже мясо замачиваю с вином, а не уксусом (((.
    Вышлете баночку. Мы с дочкой точно спасибо скажем )))).
    Лисички и сами по себе вкусны, но не очень. Жарить их желательно в сливочном масле, чтоб пропитались. А для вкуса, добавить чеснок и лук.
    2510ira нравится это.
  6. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Я еще даже не знаю, что там получится)) Завтра скажу)
    2510ira нравится это.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Мясо я мариную в большом количестве лука и помидоров мелко порезанных и заливаю квасом или минералкой. Иногда вином разбавленным с водой.

    При мариновании опят уксус не добавляю. Чуть лимонки, лаврушки, гвоздичек, перец горошком, чеснок пластики.
    Но давно не делал. подзабыл как.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Фоток здесь не видно, а на почте в сообщении видно. Так это огромные, а я думал маленькие - обычные.
  9. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Дальневосточный трубач.
  10. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А я и взяла пока обычные, маленькие. Если получится - куплю королевские, замариную)
    2510ira нравится это.
  11. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    Самый вкусный суп, имхо, из курынов - гриб-зонтик))) Их и сушить можно, и бульон светлый, и аромат)))) И опята сушёные тоже -ммм.....
    2510ira нравится это.
  12. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я таких даже не пробовал))
    И ваще я не грибник. Чё принесут или куплю с того и делаю
    Nifertity нравится это.
  13. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    Курын.jpg
    Вот такие они бывают по размеру (сама лично такой видела), и очень вкусные в бульоне, а ещё из них отбивные в панировке можно делать, тоже очень вкусно)))
    2510ira нравится это.
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ни фиииигасе! Такого одного хватит морозилку забить)))
  15. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    Юра, его не надо в морозилку... не порть гриб))))) Его сушить надо)))) А сухой он место немного занимает, но для аромата достаточно маленькой горстки))))
    Конечно, такие большие они редко вырастают, обычно с блюдце, чайное или кофейное....
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Не, я же сначала варю в солёной воде с перцем, гвоздикой. Потом полощу в холодной. Потом даю стекать воде. Немного обсушу и в морозилку. Так то можно. А сухие не лю. Их надо размачивать, но вкус уже не тот))
  17. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    Всё тобой описанное не относится к этому грибу... Это, можно сказать, уникальный в своём роде гриб... Его не надо размачивать, и вкус и аромат при варке - всех соседей соберёшь у себя, поверь... Его предварительно варить - всё, потеряешь самый смак, весь вкус уйдёт в тот, первый бульон....
    2510ira нравится это.
  18. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Так, отчитываюсь по креветкам.
    ВКУСНЯТИНА!
    Такой остренько-чесночный салатик получился, очень вкусно.
    Правда, на будущее - чеснок все-таки лучше не пластинками, а порубить мелко или даже выдавить.
    Мировой закусон, в общем)
    2510ira нравится это.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Чем же он такой уникальный? Все грибы обладают уникальной особенностью вытягивать из земли вредные вещества. Поэтому ими и травятся, даже идеальными.

    Первое правило при приготовлении грибов. Сварить, воду вылить, промыть (а лучшее два раза)
    Конечно если они собирались в глубокой тайге, где на сотни миль нет заводов, труб, пароходов. Тогда да. Но у нас в Новосибе каких тока нет(( И уран и ртуть и ядохимикаты. А радиация выше всяческих похвал.))))

    Я интересовался этим самую малость. Но именно грибы вытягивают радиацию из почвы. А земляника, костяника и прочие невысокие ягоды нет)))
  20. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    Всё, умываю руки... готовь как хочешь... Я, как всегда, убедилась, что я всё делаю не по правилам...
    anytkaradost и 2510ira нравится это.

Поделиться этой страницей