Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Где мне такие грибы достать? Я впервые в жизни их увидел и услышал такое название?)))

    Может их вдали от загрязнителей среды собирают?
  2. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Вот спорщики))
    2510ira нравится это.
  3. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    У нас в глуши)))) Я ж где живу - деревня, глушь))))
    2510ira нравится это.
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Так бы сразу и сказала. Канешь такие грибы можно и сырыми есть. Уверен, что так и делают)))
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Милые спорят - только тешатся)))
  6. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    Сырыми не пробовала, мне больше как-то мясо сырое нравится))))))) А грибы - приготовленные с любовью)))) и не важен сам рецепт)))))
  7. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Вы мне сейчас своим спором вот что напомнили:
    "А еще нарлаки, по мнению венна, совершенно не умели готовить еду. Здесь
    почти не знали ни ухи, ни щей, ни похлебки. Стряпали одно жаркое, а то вовсе
    клали сыр или мясо на хлеб - и называли подобное непотребство "обедом". А
    чтобы принял живот, запивали чем Боги пошлют. Люди побогаче - легким
    яблочным вином, простой народ - всего чаще пивом. Нарлакского горького пива
    Волкодав, кстати, терпеть не мог. Да и хлеб в здешних местах печь совсем
    разучились. В жар сажали как пышки, а вынимали как крышки. Нутром своим
    напоминавшие глину с опилками. Сущее оскорбление."

    "Волкодав. Право на поединок"
    У каждого свои вкусы))
    2510ira нравится это.
  8. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    Эт про меня))))) Не умею я готовить)))) поэтому здесь и не появлялась)))) Но грибы - моя слабость, причём немаленькая....
    2510ira и anytkaradost нравится это.
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А у нас несколько по-иному

    "...Мои женщины - бывшие Королева Матка Планеты Ос и Одинокая Волчица потащили меня в Ленту в качестве носильщика. Они забили тележку на колёсиках всяческими йогуртами, обезжиренными творогами, кофием без кофеина и прочей снедью в которой калории сведены до минимума, жирность отсутствует, как класс, а вместо сахара применяется производимый из угля сахарин.

    - Я не буду, есть всю это дрянь! – доведённый до отчаяния своим желудком потрясая ненавистным мне сельдереем, коий я держал в правой руке и упаковкой слаксов, изготовленных из корма для лошадей в левой.
    - Миленький мой Юрочка! Успокойся, пожалуйста! - страстно целуя меня во все приличествующие места, не взирая на офигивающих прохожих, - приговаривала Лизана, - мы купим всё что пожелаешь! Специально для тебя! Что желает мой мальчик?

    - Твой маль… тьфу! Я желаю мяса во всех его проявлениях, картошку и чёрного хлеба и немного пива… литра два… ну может три.
    - Хватит и одного! - застрожилась мама, - а какого мяса?
    - Говядины, баранины, свинятины, утятины, индюшатины, курятины, - начал свои перечисления, жаждущий мясных изделий мужчина, давясь и капая слюной.

    - Родненький, мой я сейчас всё принесу! Только не горячись, хорошо? – и Лизана, побежала в мясной и птичий отделы.
    - Купи всего понемножку! - крикнул вдогонку её мальчик.

    - По-моему курица и индюк, относится к классу птиц? – определилась мамусик.
    - Но они же не летают? – заметил великовозрастный сынок, – значит мясо!
    - Великолепное определение! Зописала, - заинтернетилась Царица.

    Через пять мин. показалась моя будущая жёнушка. В каждой из её прелестных ручек был пакетик содержащий вес менее пуда, но по более 10-ти кг.
    - Я же просил понемножку? – потрясся будущий муж.
    - Я и взяла понемножку? Килограммчик того, килограммчик этого, - разулыбалалась моя девочка.
    - Ладно! Ты знаешь, за что я тебя люблю! – целуя мою крошку в губки аленькие, - за твою непосредственность! ..."

    (©Я "перекрёсток Миров - 1")
    anytkaradost нравится это.
  10. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    С чем переборщил?Почему не пропеклось?

    P1030663.JPG
    2510ira нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    У меня так тоже было пару раз. и чернота внутри. Я думаю воды много, но главное программа не та. Надо выбирать максимальное время. Кажется это "ржаной хлеб". Там 4 часа 20 мин. Сначала она вообще не крутит, а немного греет кажется мин 5. У меня часто поднимается сильно и верх потом опадает. Из-за экспериментов с разными дрожжами. Раньше брал Саф момент, а сейчас, решил сэкономить Саф Велюр. Они медленнее работаю вроде, но агрессивнее.

    Баушка уборщица мне сказала, что у неё такая же печь как у меня Бренд. Но она использует только отечественные дрожжи. Режет пачку на 6 - 8 кусков. Не знаю не пробовал...

    Когда пеку чёрный хлеб, постоянно поглядываю. Каждый раз приходится чего-то подсыпать. То ложку муки, то ложку воды. С белым проще.
  12. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Делал именно по программе для ржаного - 3.30.Что заметил,не пропекается именно в той части,где лопатка было.В следующий раз вытащу и посмотрю что будет.
    2510ira нравится это.
  13. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Мороженку взбивала потом ещё раз?Чтобы кристаликов льда не было.
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Где лопатка завсегда чуть не пропекается. Но 3:30 мало. Должно на треть быть больше. Некоторые ставят свою программу и многие жалуются, что именно ржаной не пропекается. Лезь на хлебопечка ру и читай.
    deniska2 нравится это.
  15. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Когда приходят гости, в доме с утра кавардак.
    Особенно, когда тебя будят утром и не нежным поцелуем, а деловым вопросом: " я на рынок, какого барашка купить?":(
    В общем, сегодня ближе к ночи ждите рецепт баранинки:))
    Сразу говорю, фоток не будет. Но рецепт надеюсь, понравится:) Второй раз ее буду готовить сама, первый готовила давно и не поверите, аж в Алжире, давно-давно.
    0le4ka нравится это.
  16. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А кроме креветок в этом прекрасном мире есть еще крабы...
    "Всем давно пора понять бы
    Как вкусны, полезны крабы"

    Ем краба, пью белое вино и смотрю фильм ужасов.

    Краб... это я хочу вам сказать - это нечто.
    История про крабов:

    Еще в страшное ужаСТное советское время наши зообиологи решили поставить эксперимент. Взяли камчатского краба и поселили его в Северное Море. Шобы посмотреть, как он там приживется. Потом то да се, развал Союза...И все на хрен про этот ИкспИрИмент забыли. Пока лет пятнадцать назад не взмолилась Норвегия: заберите на фиг своих крабов - они скоро всю Норвегию сожруть. Размножились, гады)))) И стали подрывать земляные норвежские устои.
    0le4ka нравится это.
  17. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    У нас крабов не водится. Да и раков, что греха таить, потравили всех пестицидами и нитратами и прочими ядохимикатами. А в ранешнее время. Когда слово "креветка" было не пищевым, а скорее бранным, пошли мы с друганом на евойной даче глянуть на морду. Что такое эта морда, я примерно догадывался. Типа сети в металлических кругах. Ейной мордой, друган ловил раков на хлеб и кашу. Раки он тупорогие создания, бросались на кашу аки бык на красную тряпку и попадали в морду на свою погибель.

    За один раз мы их насобирали столько, сколько я только в кино видел. Вышло два огроменных тазика. В одном маленькие с понтом по три, а в другом большие будто по пять. Но здоооооровые! Как бельгийские лошади. Друган бросил их пяток в кипящий котёл. Вот тогда предо мной открылась истина, почему говорят: "красный как рак". Нет, я канеш, не с гор спустился, но одно дело слышать, а совсем другое, видеть собственными глазами.

    Пива у нас было припасено загодя много по моим меркам. Литров десять. Наши женщины сильно на пиво на налегали, они на раков в основном. Короче, четвёрка людей тазик умяли с пивом и принялись за второй. Вот тогда-то друган и объяснил мне что такое креветки. Но как я понял - раки лучше. Креветки - это всё равно что семечки, баловство, короче. А раки - маешь весчь.

    Но поговаривают дачники, что раков давно нет - вымерли как мамонты... А рыба пока ещё есть... Боюсь думать, что тоже потравят всякими пестицидами и нитратами и ДДТ ...
  18. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Итак:) баранина:)
    Берем чеснок 5 головок, специи ( специальные для баранины), коньяк ( я не пожидилась и вылила камю, меня чуть не прибили, но зато ароматно было) , где-то килограмма три ( улыбчивое лицо кавказской национальности кажется недовесил, ну да пофиг)), оливковое масло ( я недоразглядела, оно было еще и с лимоном, но на вкусе это не отразилось))) и.....
    Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
    Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься"
    Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан , ставим на огонь и заливаем коньяком.
    Поджигаем коньяк.
    Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.) Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем
    Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).
    2510ira нравится это.
  19. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А баранина - какая часть-то?
    А если что - как думаешь, говядиной заменить можно?
  20. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Желательно, чтоб у баранины были и кусочки с косточкой и мякоть
    А говядину... Попробуй)))
    Я ее просто тупо тушу обычно с апельсинами, и все

Поделиться этой страницей