Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    С апельсинами у меня тетушка курятину тушит - пальчики оближешь))
    alouette нравится это.
  2. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Стыдно сказать, я последний раз курицу готовила , и то на бутылке сто лет назад:))
    В супы и салаты не считается:)
  3. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    На банке я сама часто делаю)
    И на соли - это когда вообще лень)
    alouette нравится это.
  4. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Первый мой ужин для тогда еще жениха была курица на соли:)
    И все были счастливы и довольны:)
    anytkaradost нравится это.
  5. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Баклажаны как грибы

    5 кг баклажан
    5 литров воды
    соли 1 стакан
    уксуса о,5 л 9%
    зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
    перец горький красный 1 стручок
    чеснок пару головок.

    Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

    Завтра попробую,только уменьшу всего в пять раз.
    Вот такая штука должна получиться.

    bNK7TsmRt88.jpg
    Nifertity, vilitaj, 2510ira и ещё 1-му нравится это.
  6. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    У меня супруг очень любит пельмени и вареники. Но возиться с ними, сами знаете, не всегда охота.
    Я набираюсь сил... долго-долго набираюсь. Эспандер там потягаю, гантельки, пресс отожму, пару раз Земной шар обогну на велотренажере, и замешиваю кило пять теста. Прячу его в холодильник и потом балую супруга. А че не побаловать?

    Сегодня делала пельмени по-уральски. Почему по-уральски, я так и не поняла, честное слово. Но это не важно. Важен результат.
    В общем, сами пельмени обычные. Складываем сырые в противень, заливаем подсоленной смесью сметаны и молока, густо засыпаем мелко резаным щавелем и сыром. Запекаем, достаем, подаем на подносе со словами: "Кушай, дорогой". Можно быть уверенной, что к утру вам точно достанут звезду с неба))))
    Nifertity, 2510ira, Roksalana и 2 другим нравится это.
  7. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    image.jpg
    Nifertity, 2510ira и anytkaradost нравится это.
  8. 4elove4inka

    4elove4inka Постоянный пользователь

  9. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Любите ли сыр вы так, как люблю его я?)))
    А любите ли вы так извращаться с сыром, как это делаю я?)
    Смотрите рецепт и узнаете)

    Ингредиенты
    • Сыр с голубой плесенью (у меня ДорБлю) — 100 гр
    • Творожный сыр «Альметте» — 150 гр
    • Сыр пармезан ( российский, заметьте))))— 100 гр
    • Фундук или кусочки груши для начинки
    Как приготовить
    1. Фундук прокалить в духовке до румяного цвета, обкатать орешки в полотенце, чтобы отошла кожура.
    2. Творожный сыр и сыр с плесенью размять вилкой. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
    3. Грушу почистить и нарезать кубиками размером с фундук.
    4. Мокрыми руками берём небольшую порцию сырной массы (примерно чайная ложка с горкой) и скатываем из неё шарик, делаем в нём углубление, закладываем в углублении орех или грушу.
    5. Закрываем отверстие сыром и снова скатываем шарик.
    6. Готовые шарики обвалять в натёртом пармезане и переложить на блюдо. До подачи поставить в холодильник. 7. Из данного количества сыра у меня получилось 8 «конфет».
    Nifertity, 0le4ka и anytkaradost нравится это.
  10. Евгений3

    Евгений3 Постоянный пользователь

    Юра, переношу комментарий Нефертити сюда. Посчитал, будет логичнее здесь обсудить рецепт кулеша.
    Нефертити Митаннийская
    30 октября 2015 9:21
    #
    Юра, ты избалован Интернетом и всевозможными техническими вещами))) А я вот почему-то сразу поняла — дело происходит в прошлом, князь — самый всамделишный, и захотела попробовать кулеш. Я кролика обычно готовлю с рисом. И вот вопрос к тебе, как к первому кулинару СТ — можно ли приготовить кулеш без сала? Просто кролик и крупа? Я сало не ем)

    Честно скажу, что готовил это блюдо всего раз в жизни в турпоходе с группой ПТУ-шников. Разумеется, с собой не было ни сырого, ни полуварёного мяса, но был свиной окорок, обработанный перегретым паром и чуть подкопчёный. По тем временам новейшая технология, но повариха строго наказала съесть его как можно быстрее. Вот я его и настругал в кулеш. А остальное- так же.
    Сам рецепт я знаю со слов отца: запомнил будучи ещё мальцом. Вот по памяти и готовил. Пацаны же были в этом полные профаны и смотрели на приготовление разинув рот.
    Nifertity и 2510ira нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ну можно было и там ответит. Я в рассказе "Корица и молния" давал рецепт приготовления пирожков. Впрочем тебе виднее.)))
    Nifertity нравится это.
  12. А если я заменю сало крольчатиной, добавлю сливочного маслица? :) Ну вот не ем я свинину:(
  13. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    bsxKbv4Klcg.jpg dXsPDGndSPk.jpg

    Вот такая тыква у нас))
    А теперь подсказывайте, что с тыквенной мякотью сделать можно?)
  14. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Nifertity нравится это.
  15. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Как?
  16. Кашу сварить. Сварить пшено до полуготовности (на молоке). Тыкву порезать кубиками и добавить к пшену. Уваривать до полного размягчения тыквы. По вкусу сахар или соль. Заправить сливочным маслом.
    Evgenii и anytkaradost нравится это.
  17. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Трешь мякоть, добавляешь муку, яйцо, сахар, гашеную соду. И жаришь как обычные оладьи.
    А можно и кашу, как Неф.

    Обжариваешь свинину, добавляешь в нее лук, картошку и резаную кусками тыкву и получаешь свинину по-французски. Чеснока не жалеть.

    Тыква, мед, сахар, цедра и сок одного апельсина, мука, ложка коньяка, изюм и дробленый грецкий орех. Все смешать в полужидкое тесто и запекать. Получится греческий пирог.

    Тыкву порезать, разложить на противень, посыпать сыром с чесноком. Тыква по-французски.
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  18. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Спасибо))
  19. Пожалуй, я попробую пирог. Мои любимые компоненты:)
  20. Крапива, пожалуйста уточни пропорции мёда и сахара. А можно или мёд или сахар - что-то одно?

Поделиться этой страницей