Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Я не знаю, в рецепте так было, я делала по рецепту.
    Тыква - 600 гр.
    Сахар - 1 стакан
    Мед - 1 ст. ложка
    Мука - чтобы тесто полужидко получилось.
    Nifertity нравится это.
  2. Евгений3

    Евгений3 Постоянный пользователь

    Котлеты ГУРМАНСКИЕ.
    Две части телячей вырезки + одна часть свиной перекручиваем на мясорубке дважды( это для полной однородности), там же перекручиваем две здоровые луковицы и на треть от общего объёма перекручиваем куски тыквы. Посолить, тщательно перемешать, лепить небольшими дисками котлеты и укладывать на смазанный лист. Печь в прокалённой духовке в открытом виде.
    Приятного аппетита.
    anytkaradost и Nifertity нравится это.
  3. escritor

    escritor Постоянный пользователь Гражданин СТ

    Хлеб печь умеешь, а пирожки?;) Угощай или пожалеешь)
    2510ira нравится это.
  4. Он всё умеет. Но сейчас занят.:D
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Умею. Тока не сфотал, потому что они у меня кургузые получаются. Но тесто я не покупаю и вручную не делаю. Использую хлебопечку для теста.
    Чтобы не пожалеть вотЬ. Но это не пирожки, а мясной пирог, а выглядит как пицца:

    [​IMG]
    Nifertity нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А это скорее пицца. Не помню выставлял я фоту?. С этим турниром давно кулинарию забросил))))

    [​IMG]
    Nifertity нравится это.
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А это заготовка

    [​IMG]


    А это после духовки)))

    [​IMG]
    Nifertity нравится это.
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Это не спагетти, а лапша в мультиварке с кабачками, луком, морковью и помидорами)))

    [​IMG]
  9. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Хлеб и каклета самделищные Овощное рагу в мультиварке)))

    [​IMG]
    Nifertity нравится это.
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Моя самая любимая фотка. Сало солил муж моей сестры . Я и посейчас помню его вкус)))

    [​IMG]
    Nifertity нравится это.
  11. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Я сегодня поняла, что целуюсь лучше чем готовлю:))
    Тем не менее сварганила салатик, почти летний
    Просто и со вкусом.. Креветок:)))

    Для приготовления нам потребуется: 200гр. креветок, 1 болгарский перец, 100гр. листьев салата, 70гр. маслин, 1 помидор, сок лимона, оливковое масло. Креветки отвариваем, нарезаем перец и помидор. Листья салата режем крупно. Часть маслин режем на половинку. Добавляем оливковое масло и сок из одного лимона. Перемешиваем и выкладываем на блюдо.
    Nifertity нравится это.
  12. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Вкусный салат, я такой делала. Только зачем варить креветки?
  13. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Наш хэллоуинский стол - моя детеныш постаралась, пока мама работала)
    GX-KHhqV8xw.jpg
    Пироженки "ужасные" pfOnTPXG78k.jpg
    Печенье "Ведьмины пальчики" (судя по пальчикам, ручонки у ведьмы-то загребушшие!))) N72XBSY9gI0.jpg
    escritor и Nifertity нравится это.
  14. Сырыми есть? Я тоже отвариваю или чуть на сковородке :rolleyes:
  15. Последнее блюдо как-то мне не очень:D Ясно,что это печенье, но жутковато, не рискнула бы. А вообще, ребёнок с фантазией!
  16. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Неф, они продаются УЖЕ вареными. Разморозить, промыть чистой водой и готово.
    Nifertity нравится это.
  17. :wideyed: А я сырые покупаю. Реально варёных не видела :) Поищу.
  18. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Какого они цвета?

    [​IMG]

    Вот такого?

    Или вот такого?

    [​IMG]
    Nifertity нравится это.
  19. Как первые, только меньше, гораздо меньше.
  20. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ну, это сырые, да. Их варить надо. Мелкая, скорее всего холодноводная. Браконьерская.
    Потому что промышленная креветка в продажу поступает уже вареная. Ее ловят, варят и морозят на специальных судах - ярусоловах. Связано это с тем, что у сырой креветки процесс разложения очень быстрый. Буквально несколько часов и она начинает тухнуть. Соблюсти свежесть продукта до потребителя в промышленных масштабах невозможно.
    Nifertity нравится это.

Поделиться этой страницей