Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Тебе надо открыть отдельную тему, где объяснять нам, живущим далеко от моря, такие тонкости. А то ещё съедим какую-нибудь бяку:)
    Но я покупаю замороженную. Вроде, пахнет она нормально, не испорченная.
  2. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Дело в том, что ты меня этим вообще удивила сверх меры. Сколько живу у моря, никогда не видела в продаже сырой креветки. Мож, конечно, какие новые технологии за последние 20 лет появились по ее заморозке, не знаю.
  3. Ну не знаю:) Вот есть же какая-то мгновенная заморозка. Может, это именно так и делается?
  4. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Может быть. В мое время такого не было, точно говорю)))
  5. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Это обычное песочное печенье, а миндалинки малиновым джемом приклеены)
    Оно выпекается при небольшой температуре, чтобы осталось светлым, не приобрело золотистого цвета)
    Nifertity нравится это.
  6. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Ленивая лазанья

    Ингредиенты:
    - лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
    - фарш мясной 250-300 гр.
    - лук репчатый
    - помидор
    - молоко 0,5 стак.
    - мука 1 ст.л.
    - соль
    - сыр твердый (тертый)

    Приготовление:
    1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
    2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
    3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
    4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок формы, чтобы соус «окружил» лазанью.
    5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
    Evgenii, anytkaradost и Nifertity нравится это.
  7. Друзья!
    А давайте к Новому году обменяемся национальными рецептами. Своими семейными, которые готовят наши бабушки, мамы и мы сами. Ведь, наверняка, мы дети разных наций. :) Да и в каждой местности есть какие-то свои традиционные кушанья.
    TimurSA и anytkaradost нравится это.
  8. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Хорошая идея))
  9. Вот Крапива - морская жительница :) могла бы нам рассказать что-то рыбно-морское.
    Виталий - украинец. Я с удовольствием узнаю и от него рецепт. Тем более, мне, как сибирячке, украинская кухня близка. :rolleyes:
    TimurSA нравится это.
  10. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Моя нация -русская, но кухню я люблю балканскую:)
    Всякие муссаки, лазаньи, чевапчики, шницлы:)))
    Оттуда и готовлю в основном:)
    Nifertity нравится это.
  11. А есть рецепты семейные - от родителей, бабушек?
  12. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Нету.
    Я училась готовить сама и с нуля.
  13. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Вот и приведи сюда парочку новогодних рецептов)
    Ты здесь уже много оттуда кидала, наверное и новогодние какие-то у тебя есть?)
    Nifertity нравится это.
  14. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    А фиг их знает, их все на Новый год можно:))
    Я НГ уже лет.. дцать за границей встречаю, еду не готовлю.
    Раньше оливье делали,как полагается, но там рецепт все знают, мясо запекали или рыбу.
    Ну и всякие оригинальные бутеры делали:) вот и все, соббсна.
    anytkaradost нравится это.
  15. Cтранник

    Cтранник Постоянный пользователь

    Представляю вниманию гурманов прекрасный напиток для коротания скучных, зимних вечеров.
    Нам потребуется.
    Портвейн (красный) - 3 л.
    Ром белый - 100-200 мл.
    Гвоздика - 10 шт.
    Кардамон - 4 шт.
    Корица - 2 средних палочки.
    Цедра одного апельсина.
    Изюм - 1 стакан.
    Миндаль очищенный - 1 стакан.
    В кастрюлю налить портвейн. Добавить ром и специи (корицу, гвоздику, раздавленный кардамон). Добавить промытый изюм и очищенный миндаль. С апельсина срезать цедру, добавить ее в кастрюлю. Нагреть на малом огне, не доводя до кипения. Снять с огня и дать настояться около 40 минут. Налить глёг в бокалы ну или в то что будет под рукой, вместе с изюмом и орехами, для которых берутся чайные ложечки.
    Приятного вечера!
    alouette, 0le4ka, Nifertity и ещё 1-му нравится это.
  16. Евпатий Коловрат

    Евпатий Коловрат Постоянный пользователь

    Ну кулинары помогайте)
    Что надо с фасолью делать чтобы варить можно было начать, ну и рецептик какой нить с курицы фасоли ну и еще чего нить (овощи, крупы, любые)
    Nifertity и 0le4ka нравится это.
  17. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ой, елки... да проще простого. Замачиваешь фасоль (если не стручковая, конечно же). Лучше - на ночь. Или утром - на рабочий день. Потом отвариваешь ее минут 15-20, воду сливаешь. В казан, или кастрюлю с толстым дном кидаешь все овощи, которые найдешь в доме. Все это чуток протушиваешь под крышкой, потом туда отваренную фасоль. Потом - мелко рубленную курицу. Все это с полчасика под крышкой, потом чеснока не жалеть. И... готово - рагу по-ирландски))))
    Nifertity нравится это.
  18. Евпатий Коловрат

    Евпатий Коловрат Постоянный пользователь

    Спасибо) Но замочить на ночь не удалось) 3 часа, варить дольше буду
  19. MIG

    MIG Постоянный пользователь

    Фасоль, гречка, томат паста, морковки не жалей. Обалденная каша получится.
    Nifertity нравится это.
  20. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Чечевица чечевица кто желает угоститься?:)) суп чечевичный. image.jpg
    anytkaradost нравится это.

Поделиться этой страницей