Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Суп турецкий чечевичный

    стакан красной чечевицы (250г)

    2л воды
    1 большая луковица
    1 ст. л. муки с горкой
    2 ст. л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите)
    оливковое масло (50г)
    сливочное масло
    соль
    сушеная мята (большая щепотка
    щепотка паприки
    черный перец (немного)
    хлеб
    сыр
    чеснок
    лимон



    Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить примерно час-полтора (пока чечевица не превратится в пюре). Снять с огня. Лук мелко нарезать на квадратики и поджарить до прозрачности на слив. масле. Всыпать в суп. В сковороду налить ОМ и небольшой кусочек слив. масла. Насыпать муку и хорошенько поджарить. Добавить томат. пасту, паприку, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут. Получившуюся смесь влить в суп и все хорошенько перемешать. Пюрировать блендером. Посолить по вкусу (примерно ст. ложка) Если суп получился жидковатым, пусть прокипятится еще – лишняя жидкость уйдет! Сделать тосты: поджарить кусочки хлеба на слив. масле, натереть чесноком и посыпать сыром, закрыть крышкой и подержать, пока сыр не расплавится. Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу, вместе с тостами. Суп разлить по тарелкам, полить лимончиком (можно и без него, но с лимоном все-таки вкуснее!) и наслаждаться!

    anytkaradost нравится это.
  2. MIG

    MIG Постоянный пользователь

    Объясните дебилу. Сколько не делал чечевичный суп - ничем от горохового не отличается. Я что-то не так делаю, или великое слово "маркетинг" должно сдвинуть вкусовые рецепторы?
    Rhfgbdf и Nifertity нравится это.
  3. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Рецепторы проверь, да:)
    Чечевица слегка острее.
    mig нравится это.
  4. MIG

    MIG Постоянный пользователь

    Горох + перец = чечевица? :confused:
    Nifertity нравится это.
  5. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    :rolleyes:
    Остроту может не только перец придавать.
    Нет, правда, они по вкусу слегка различаются, красная чечевица так вообще
    Конечно, если ты супы пюрируешь до посинения, то там и вкус и цвет даже сравняются:)))
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Однако кроме гороха и чечевицы существуют ещё и бобы и фасоль. Фасоль собственно относится к классу бобовых, но некоторые её сорта варятся всего 15 - 20 минут. Из них, как правило, пюре не делают, а делают различные блюда с целыми зёрнами. Обычная сушёная фасоль или бобы варятся не мене 2-х 3-х часов на слабом огне.

    Если в последнюю треть времени добавить в туда томат во в любых его проявлениях и болгарский перец хоть сушёный, хоть свежий нарезанный мелкими ломтиками, получится фасоль в томатном соусе или бобы в томатном соусе.)))
    Никогда предварительно не замачиваю. Хорошенько промыл и вперёд)))

    Суп в мультиварке предпочитаю варить всё в куче. Крупно порезанный лук, морковь, куски сладкого болгарского перца, телячьи или бараньи рёбрышки. Картошка, также крупно режется. В тудаже томат пасту, сок или крупнопорезанные мясистые помидоры. Соль перец горошек, вода и ... "тушение" 3, а то и 4 часа.

    Не лишним будет бросить нежевательную шкурку от копчёного сала для пикантности. Я их не выкидываю.)))
    Иногда можно добавить грибов для разнообразия. Лаврушку и прочие майораны по-желанию и когда угодно в зависимости от вкуса. Хотите чтобы всё пропиталось - киньте в самом начале. Только бульон? Когда сварилось.

    Пожалуй остановлюсь на экстранеординарном свойстве бобов, а то мне одна девица все уши прожужжала, типа я обязан написать статью для женщин. Я конечно не буду но остановлюсь на некоторых моментах.

    Бобы являются природным женским гормоном - эстрогеном. Важным гормоном регулирующим не только эластичность кожи но и процесс старения, омолаживания.

    Но это не говорит о том, что их надо жрать на завтрак в обед и ужин. В их состав входит, конечно, масса витаминов и их рекомендют диабетикам. Однако они содержат плохо усвояемую клетчатку. Поэтому, некоторым людям с плохим ЖКТ, я бы их не рекомендовал)))

    Вот ап чём был базар - это фасоль и бобы

    [​IMG]


    С вами был прахвессар обжорства и диетологии 2510Юра))))
    Последнее редактирование: 7 ноя 2015
    Nifertity нравится это.
  7. Cтранник

    Cтранник Постоянный пользователь

    Паннукакку – финские блины.
    Тесто:
    Майонез 1 ст. л.
    Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
    Молоко 250 мл.
    Мука пшеничная 150 г.
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Яйца куриные 2 шт.
    Начинка:
    Бананы 1 шт.
    Ванилин 1 г.
    Сахар 1 ст. л.
    Творог 150 г.

    Для приготовления блина нам потребуются мука, сахар, яйца, соль, майонез, молоко, масло растительное, творог, ванилин, бананы. Взбить в пену яйца, сахар и майонез. Добавить муку, соль и немного молока. Всё тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить оставшееся молоко и ещё раз хорошо перемешать. Помешивая тесто, влить растительное масло. Вылить тесто тонким слоем в форму для запекания или на противень, застеленый фольгой или пекарской бумагой. Кстати, пекарскую бумагу легко можно заменить обычной, только её нужно хорошо пропитать маслом. Поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать 20-25 минут. Тесто будет подниматься огромными пузырями, но при вынимании из духовки они быстро опадают. Выпекать до золотистого цвета. Положить в блендер творог, ванилин, банан, сахар. Смешать всё до однородной густой массы на максимальных оборотах. Если масса будет суховата можно добавить 1 ст. л. сметаны или сливок. Выложить готовый блин на доску, немного остудить и аккуратно снять бумагу. Распределить на всей поверхности блина творожную начинку и свернуть рулетом. Рулет разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Можно полить любым сиропом.
    Rhfgbdf, Nifertity и 2510ira нравится это.
  8. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ух, ты, какая вкуснятина должна получиться)))
  9. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Вороне где-то Бог послал кусочек сыру...
    Нет, не вороне, а мне, и не кусочек - а целый кг нарезки. В субботу гостей жду - может, у кого есть идеи закусок с тонко порезанными пластинками мягкого сыра?
    2510ira нравится это.
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    У меня мыслей нет, но вот тут интересный рецепт:

    http://forum.say7.info/topic6535.html

    И вариант его исполнения:

    Суперский рецептик! Делаю немного по другому (думаю, что с сыром так возни меньше) покупаю сыр не куском, а нарезку сырную, раскладываю её плотненько друг к дружке и на пару минут в разогретую духовку, сыр "подтаивает" и становится сплошным "полотном" даже дырочки , так искуссно выеденные мышами расплавляются)))), даю ему пару минут остыть и раскладываю начинку, разравниваю начинку (начинку делаю всегда разную, чтобы не приедалась) и запихиваю готовый рулетик (одетый в пищевую пленку) на ночь в холодильник. Аделя-ты супер!
    Nifertity и anytkaradost нравится это.
  11. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Отличная мысля, спасибочки))
  12. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    И ваще можно разложить заполненные конвертики...

    Вот этак делала как-то одна моя подруга. Я на это так припал, что позабыл обо всём))))

    [​IMG]

    Фотка не моя, но описывать рецепт смысла нет)))
    правда можно использовать не только маслины, но и оливки)))
    anytkaradost и Nifertity нравится это.
  13. 4elove4inka

    4elove4inka Постоянный пользователь

    Кто-нибудь, скажите, можно ли жарить кальмаров? По-моему, подметка на выходе должна получиться. Я их всю жизнь только для салата слегка отвариваю.
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я где-то читал, что можно не жарить, а тушить минут 20 но с какими-то овощами и кажется в майонезе или томате.

    Но на ютубе грят, что не более 3-4 мин

    Nifertity нравится это.
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А в кляре я сам делал. Получаются изЮмительные хрустелки)))



    Правда не так сложно как в ролике)))
    Nifertity нравится это.
  16. 4elove4inka

    4elove4inka Постоянный пользователь

    В кляре это мысль. Люблю рыбку в кляре.
    Nifertity нравится это.
  17. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Жарю их всегда, все зависит от того, в чем жаришь.
  18. Я делала салат по совету подруги. Кальмары нарезать соломкой + лук + чеснок + помидор чери обжарить минуты две на оливковом масле, посолить, поперчить. Но мне не понравилось :) ИМХО чеснок не сочетается со вкусом кальмара.
    2510ira нравится это.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    В пивных магазинчиках продаются "Стружки кальмара" или "Копчёные кольца". Я выспрашивал у продавщиц, но они не знают или не хотят выдавать секрет. Мож подписЬку давали о не разглашении тайны?

    Ну кольца я кольцевал в жидком дыме, потом немного отжаривал, отваривал и даже оттушевал в масле и без, с добавлением усилителя вкуса. Но не получилось(((

    А стружку ваще не пойму. Сушат они её что ли в микроволновке? Кто знает, расскажите. У меня ещё три тушки в морозилке завалялись...
    Nifertity нравится это.
  20. А для чего ты добавлял усилитель вкуса? Без него нельзя?

Поделиться этой страницей