Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Давай... У меня окорочка кончились. Но как подкуплю тоже попробую именно с кофе)))

    Кто-то грил или здесь или в реале, что хорошенько обмазывает окорочка горчицей, а потом в духовку. Я спрашивал, будет ли горчица горчить? Сказали что нет. Не знаю чёта конявлю. Спортю прэлэстный продукт)))
  2. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    В горчице меня угощали - очень вкусно получается. Не горчит, она дает как раз необычный привкус и корочку аппетитную)) Я только не знаю рецепта толком))
    2510ira нравится это.
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ну это просто берёшь готовую горчицу, делаешь маринад. Горчица, немного оливкового масла, чуток белого вина. Намазываешь окорочка или крылышки и часа на два, три. Потом в духовку. Некоторые оригиналы добавляют в маринад мёд или апельсиновый, мандариновый джем. Тоже чучуть.
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

  5. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Яко, если ты тут, угощайся:)) позже фотку выложу:))поскольку мне весь мозг ( а его и так нет почти) вынесли просьбами "хочурыбуимакарошки", я и решила два в одном совместить:).
    Получилось неожиданно вкусно.
    Рецепт очень простой и не замудренный. Поджариваете на чесночном масле рыбу. В масло можно бросить веточку свежего тимьяна. Рыбу скумбрию (моя любимая, самая рыбная рыба). Параллельно отвариваете макарошки.Пенне. Отвариваете до полусырого, преальдентного состояния. В сковороду для запекания выливаете банку рубленных томатов. Туда же маленькую, 70мл баночку томатной пасты + соль, перец, специи по вкусу и, обязательно чайную ложку сахара для нейтрализации кислинки. Так же добавляете мелко рубленный чили, маслины, каперсы, вяленые помидоры и обычные помидоры черри. Смешиваете это все хорошо с макарохами, добавляете немного оливкового масла и поджаренную размещаете рыбу, сверху на рыбу кладете лимон. Накрываете фольгой и отправляете разогретую до 200° духовку. Запекаете минут 10, снимаете фольгу и запекаете еще минут 5-7. Если все покажется сухим, можно сбрызнуть еще оливковым маслом. Украшаете какими-то зеленушками и подаете. Сверху можно посыпать тертым Пармезаном.
    annfu30 и anytkaradost нравится это.
  6. vilitaj

    vilitaj Постоянный пользователь

    Я тут:oops:
    А почему именно скумбрия?:)
  7. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    image.jpg
    vilitaj, annfu30 и anytkaradost нравится это.
  8. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    vilitaj и alouette нравится это.
  9. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Это помимо прочего)) Сейчас гости придут - будут пробовать)
    alouette нравится это.
  10. alouette

    alouette Постоянный пользователь

  11. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Иногда такое настроение, что хочется выпить. Бывает такое.
    Ну и бывает, что в доме только крепкие напитки. Мне их нельзя, но иногда, да под хорошую закуску...
    image.jpg
    Evgenii и Rhfgbdf нравится это.
  12. Евгений3

    Евгений3 Постоянный пользователь

    Классный закусон под водку: огурчики, хреновина, чёрный хлеб, тефтели с гречкой- я ничего не напутал? Рекомендую водку "Белуга" Мариинского завода.
  13. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Я не пью водку.:) Муж тоже.
    А вот всякие виски-текилы-ромы, мы уважаем.
    А сегодня у меня нечто пюреобразное и котлетоподобное.
    Evgenii нравится это.
  14. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Картошку сырую ломтиками в форму, сверху лук, потом фарш сырой, потом грибы. Яйца+кефир+мука+сода=тесто. Заливаем, запекаем, наслаждаемся))))
    Evgenii и Nifertity нравится это.
  15. 4elove4inka

    4elove4inka Постоянный пользователь

    говяжьи почки купила
    думала-думала как готовить
    с рассольником заморачиваться лень
    замочила
    слила
    порезала
    еще замочила
    слила
    отварила
    слила
    обжарила на сковороде с лучком
    добавила сметаны
    потушила под крышкой
    крышку сняла, выпариваю, хочу посуше
    нравится мне их... консистенция
    упругие, как грибы
    люблю такую... текстуру пищи
    да, я всё люблю с рисом, рис тоже варю
    Nifertity нравится это.
  16. И мой любимый гарнир - рис.:rolleyes:
  17. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    1.Кто знает,что можно приготовить из коровьего хвоста .Говорят вкусная вещь этот хвост.
    2.Юр,ты как-то рассказывал,что есть у тебя рецепт острейшей закуски.Не поделишься если можно.
    3.Тёть крапива.вы как морячка растолкуйте про рыбу,крабов.креветок.палочки крабовые.Поделитель опытом.на что смотреть при выборе охлаждённого,замороженного и "свежего" продукта.Вроде как писали,что знаете.
    2510ira нравится это.
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Хочу, перестань так людей называть а то они в душе пацанчики и девчушки, внезапно ощущают себя дедушками и бабушками, свергаясь с облаков на землю)))

    Не помню какую острую закуску писал. Я последнее время припал на пиццу в мультиварке. Хвост я покупал однажды.

    Немного его пожарил в масле, досыпал лука крупно порезанного ещё пожарил потом болгарского перца и помидорок тоже крупно порезал. и немного потушил
    Потом насыпаешь траву. Я сыпал зиру, майоран, лаврушку и перец горошком. Чуть воды, так чтобы всё было прикрыто и "тушение" часа 2,5 - 3
    В мультиварке времени дольше в кастрюле думаю меньше
    deniska2 нравится это.
  19. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Тут некоторые пацанчики и девчушки просят чтобы их на ВЫ называли,а на Вы я только к старшим или если более-менее уважаю человека (т.е. он мне не поднасрал).Ну,а если сам просит на Ты,то тогда на ТЫ.

    За рецепт спасибо,попробую.
    2510ira нравится это.
  20. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Где гарантия, что за авой не скрывается восьмиклассница или девятиклассник? Они нажали кнопку: "Да, мне уже есть 18"?
    Короли, президенты и гении, блин. А ещё косо на меня смотрят, когда я говорю: "Властью мне данной самому себе...")))))))))

    В инете нет возраста. И на "вы" следует обращаться только к администрации сайта или приближённым к ним. Таков неписанный закон. И кто требует его нарушить, значит считает себя ВЫше других. Он просто ВЫёбывается, а ещё точнее, ВЫрячивается)))
    Последнее редактирование: 17 дек 2015
    0le4ka нравится это.

Поделиться этой страницей