Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. June_julay

    June_julay Постоянный пользователь

    Понятно) Он у нас как-то по другому называется. Но я только магазинный такой пробовала, действительно приторный.
    no-comment нравится это.
  2. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Только выбирай домашнего, где не только кожа да кости - гусь должен быть жирненьким, и кожа не должна быть жесткой (это легко понять при помощи ножа - один прокол, если кожа тут же расходится, значит, и мясо у него будет нежным... по гусиным меркам;)). А когда выберешь гуся, я тебе расскажу рецепт неплохого маринада))))))
    2510ira нравится это.
  3. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    У нас и магазинские не приторные, но у них вечно какие-то посторонние вкусы присутствуют...
    Все, извините, я спать - гранатовое такадо дает о себе знать)))))))
  4. June_julay

    June_julay Постоянный пользователь

    Спокойной ночи!
    no-comment нравится это.
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Если ты купил, зараза,
    В магазине пелЕменей,
    Не умеешь их лепить,
    Зафигарь их в сковородку,
    Масличка с водой налей,
    Брось грибов туда побольше,
    И травы не позабудь
    Соль с лаврушечкой нужна
    И немножечко воды.
    Перец сыпь не от души.
    А как всё это сготовишь,
    Скушай сам - не дай собакам
    Ведь собачки - наши верные друзья
    Их не надо отравлять))))
    no-comment нравится это.
  6. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

  7. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Эх, мне бы тещу... а то только свекровь...
  8. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Ну - показать возможности тещи у Вас еще будет))))
    no-comment нравится это.
  9. Не-комментатор

    Не-комментатор Постоянный пользователь

    Будет, но еще не скоро)))))
  10. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Взял капусты я солёной
    Огурцов туда навтюхал
    И капусточки морской
    Пять оливок зафигарил
    Из изрезав пополам
    Красный лук туда положил
    И картошку отварил
    Мидии сожрал, я с водкой
    Маслица из них, потом залил
    Соли я туда не сыпал
    Соль не надобна ведь там
    Перец красный вместе с чёрным
    Я туда запроворил...
    Получился винегрет
    Жрать его никто не стал...
    Запихнувши в мультиварку,
    Помидорок наточил
    И лаврушечки добавил
    Всёжь чуточек посолил
    Я его решил пожарить
    И немного потушить
    Всё равно он не съедобен
    Я забью им пироги))))
    el_condor_pasa и no-comment нравится это.
  11. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Че то, я жрать захотел)))))
    no-comment нравится это.
  12. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Каши я не люблю, но позавчера, решил попробовать из кукурузной крупы. В охотку она очень, даже, ничего, сопровождаемая ломтём колбасы))))
    no-comment нравится это.
  13. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    [​IMG]
    2510ira и no-comment нравится это.
  14. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Оказывается хдебопечка, кроме функции печь хлеб, делать изумительное тесто, способна варить варенье, непрерывно его помешивая .
    К сладостям, я равнодушен, но решил попробовать.

    Эксперимент номер раз:
    Полкило замороженной клубники, 300 грамм такой же ежевики, три очищенных банана измельчённые как ягоды. Сахар примерно килограмм.
    Так как ягоды не размораживались, программу запустил дважды. 15 минут она крутит со всей силы. 45 подкручивает и варит.
    Пока это шило вращалось, быстренько создал пирог с рыборисом и жареным луком. Тесто, на сей раз было дрожжевое. Я пирог, зафигарил в мультиварку и включил режим: "Йогурт без кипячения", - мудрствуя лукаво, что при 40 градусах за час, тесто подойдёт основательно.
    Когда, она счастливо запиликала о готовности, переключил на: "выпечка", - 30 мин. Но верх-то не пропёкся. Тогда я перевернул пирог и включил: "жарка", - на 10 мин.

    Пирог получился офигенный, необычный. Толщиной сантиметров в 3 - 4, а если не поднимать, едва 1.

    Сегодня сделал варенье из смородины: кило замороженной смородины и кило сахара. Ещё не пробовал - пока остывает)))
  15. El condor pasa

    El condor pasa Постоянный пользователь

    Во многих ресторанах Хоккайдо (Япония), подают оригинальное блюдо — odori—don («Осьминог, танцующий в рисе»).
    Оно вполне может вызвать непредсказуемую реакцию у неподготовленного человека: сначала моллюск сидит спокойно, но когда начинаешь поливать его соусом, он начинает дергать щупальцами.
    Секрет в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками морского животного, в результате высвобождаются свободные ионы, которые «щекочут» нервные окончания щупалец, заставляя осьминога «танцевать».



    [​IMG]
    no-comment и 2510ira нравится это.
  16. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Ну, блин! Не зная реальности, я бы был в шоке)))))
    no-comment нравится это.
  17. Ryzhyi81

    Ryzhyi81 Пользователь

    Приветствую садисты!))))))тоже люблю возиться по кухне...но больше с мясом))))от шашлыков до поросенка или барашка на вертеле))))как нибудь скину фото, тоже подразнюсь)))
    2510ira нравится это.
  18. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Давно пора продолжить замечательную: "Кулинарную книгу СТ". А то тему никто не посещает и даже не подозревает сколько здесь изЮмительных блюд)))
  19. Ryzhyi81

    Ryzhyi81 Пользователь

    Полностью согласен насчет изЮмителных блюд))))обязательно буду делиться)))))пока могу если интересно рассказать как готовлю баранью ножку в духовке))))
    2510ira нравится это.
  20. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Рассказывай! Я вскоре пойду покупать баранину. Может тоже попробую))

Поделиться этой страницей