Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Сколько я не пробовал делать манты у меня так не получается, как делают их люди с востока. Они у них сочные ,вкусные, а у меня мясо сухое и когда вилкой протыкаешь сока нет.
    Изучив сей вопрос от и до, я сделал вывод, что мяса надо брать в два-три раза меньше. Но хитрость совсем не в этом. Мямо надо не мясокрутить, а рубить.
    Вооруживщись ножом, я изрезал его на мелкие кусочки. В туда же лук и приправы. Но опять не получилось((

    Тада я полез в инет. Все умники пишут всякую хню, но всё не о делу. Друг у друга списывают што ли? На ютубе мне показали зоровенный пень и повар действительно рубит на нём мясо. Не ножами, а специальными топорами. Сразу двумя. Следом лук. Ясно море, что там будет сок от всего. Но енти топоры стоят как самолёт. Да и как я в квартире буду рубить? Угвоздаю все стены и потолок.





    И тут меня постигла гениальная идея. Нужно мясо порезать на кусочки и зафигарить его в блндер. Апосля добавить туга лука и продолжить блендерение. Сколько времени я не знаю. Но главное, что блендера у меня нет.

    Поэтому брошу я кого-нить под танк, а?
    Эй вы гой еси добры молодцы, красны девицы, никто не хочет воплотить мою гениальную идею в жизнь, а потом доложить о результатах и темпоральных значениях?. А то покупать ентот блендер резона пока не вижу. Денег жалко. Я бы лучше каку-ни-каку железяку к компу укупил за тее же бабки.)))
    deniska2 нравится это.
  2. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    На манты мясо, конечно же, только рубленное. Лук тоже резанный, но не мелкими кусочками, а тонкими полукольцами. И холодной воды в фарш добавляй. Она сохраняет мясной сок.
    И Лука должно быть не просто много, а очень много.
    0le4ka и 2510ira нравится это.
  3. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Про холодную воду впервые слышу. Про лук "очень много" сыплю в три раза больше по объёму от мяса, но я спрашивал про блендер. Это правильная мысль или нет?
  4. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Я так не делала, но мне кажется, что... нет, неправильная.
    0le4ka и 2510ira нравится это.
  5. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Но ножом резать не получается.((
  6. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    А ты постарайся)))
  7. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    Неправильная... только нож, только ручная работа...
  8. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Не нож, а топоры. Глянь ролик, который я выставил. Ножом не добьёшся сока и того вкуса, который получается от рубки.
  9. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Добьешься.
    0le4ka нравится это.
  10. Любительница

    Любительница Гражданин СТ Гражданин СТ

    Соглашусь с Крапивой - опыт, опыт не пропьёшь
    2510ira нравится это.
  11. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Да и фиг с этими мантами. Натушу капусты с луком и фаршем по типу для пянсе. А фарш намясокрутю на мясорубке. Купил три кс свинины и зафигачу открытый пирог по типу пиццы. Побольше перца, а сверху сыра и буду наслаждаться)))
    deniska2 нравится это.
  12. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    НГ скоро,скиньте рецептики.Кто чем богат.
    Буду в праздники готовить и отжираться :)
  13. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Рыбу любишь, Тигра?
  14. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Чем меньше костей,тем лучше Хани.
  15. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо(с)
    Делала сегодня офигенную пиццу, у меня дочка уж хоть и диетница -малоежка, съела три! кусмана.
  16. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Форель и селедка - костей мало, вкуса много))
  17. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Скидывайте в мешочек всё что есть :)
  18. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Не тяни Тигру за хвост - рассказывай))
    У меня диетников нету, слопают с удовольствием))
    deniska2 нравится это.
  19. alouette

    alouette Постоянный пользователь



    сварить спагетти в подсоленной воде. Дать немного остыть. Смешать яйца со спагетти. Посолить и поперчить.Сделать блинчики из смеси спагетти и яиц ( 4 штуки).
    Из ветчины вырезать звездочки- это будут глаза.
    Из помидор сделать щеки.
    Из огурца сделать нос и рот.
    Посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
    anytkaradost нравится это.
  20. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Форель - свежепросоленная.
    Берем форель, свежую (не замороженную и не "охлажд.", свежую), чистим, пластаем на филе. Голова, хвост, плавники, хребет, теша - на супчик (мммм, обьедение)
    Смесь для засолки - 2 стол ложки соли, половина стол. ложки сахара, мелкорубленый укроп.
    Присыпаем филюшки, ровным слоем, складываем одну на другую кожей наружу и в холодильник на сутки-полтора.
    Потом режем и лопаем)) Душевно получается)
    Рулет из селедки, делала на ДР, улетел в момент))
    Селедка (лучше слабой-слабой соли), вареная картофелина, мягкий или плавленый сыр (с зеленью), рубленая зелень, огурец (у меня был соленый, но теперь думаю со свежим попробовать, мне кажется, нежнее будет) FRYztzglbeE.jpg
    Чистим селедочку, пластаем на филе.
    Эти филюшки укладываем на пленку внахлест - спинку на брюшко. Накрываем тоже пленкой и отбиваем чуть-чуть, чтобы толщина слоя была одинаковой.
    Снимаем пленку, и начинаем начинять.
    Мажем сыром, сверху - тертую картофелину, на неё огурцы. Я их резала длинными дольками, а можно и потереть, наверное. Сверху зелень.
    Плотно скатываем это все при помощи пленки, пленкой оборачиваем еще в слой пленки - и в холодильник. Я положила в морозилку, трех часов хватило))
    Потом режем поперек, и лопаем))
    deniska2 и alouette нравится это.

Поделиться этой страницей