Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Какие глаза?! "У нас в Рязани пироги с глазами - их ядять, они глядять"?!
  2. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Ага, пицца такая детская задумывалась:)))
  3. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Ну ты бы хоть сфоткала))
    оформление блюд - немаловажная часть кулинарии))
  4. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Не успела)))
  5. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Вот еще рецептик, ребрышки с фасолью
    Брала свиные.

    Ребрышки варила минут 40, в процессе сняв пенку и бросив туда "поджарку" (морковка/лук), специи и все такое. Потом картошку туда мелкими кубиками и варить до готовности картошки - и под финал туда банку фасоли консервированной белой, большую - вместе со всем содержимым, не сливая жидкость. Поварить ещё минуты 3, может, и готово - разве что ещё травок каких добавить.Мне дочь привезла какие-то ароматные прованские, я их теперь всюду пихаю.
    anytkaradost нравится это.
  6. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Когда-то давно, был у меня один ухажер,которому очень нравилось как я готовлю, и у которого была отвратительная привычка припираться без звонка на ужин с бутылкой дешевого пойла.
    Я готовить люблю и кормить голодных тоже, но мое чувство эстетики страдало, когда какое-нибудь изысканное блюдо типа рябчиков в каперсовом соусе запивалось сивухой. А он походу был алкаш, не мог не пить. И не мог от меня отлипнуть никак
    И вот однажды я не выдержала
    Решила убить его на мой взгляд несочетаемыми продуктами.
    Взяла лапшу, нулевой т ворог, сыр, соевый соус, шампиньоны, острый пепперони , под конец накрошила ветчины и сунула все в духовку , полив сверху еще яйцом.
    Так что вы думаете? Получилось вкусно!
    И он еще бы ходил и ходил, но тут как раз мой мужчина как-то зашел, открыв дверь своим ключом, и посмотрев на него, вечно голодный ушел навсегда:)
    А блюдо это мы до сих пор иногда едим:)
  7. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А как вы его называете?)) Блюдо, в смысле?))
    Но блин, как же надо уметь готовить - у меня и проверенные рецепты не всегда получаются))
  8. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Только не падай:))

    Помоечное:)))
    Я тебе еще сейчас накидаю рецептов, которые с первого раза получаются вкусно:)
  9. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Помоечное...Я такие называю "чтопопалошными" - смысл тот же, а звучит приличней))
    alouette нравится это.
  10. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Я редко теперь выбираю выражения:) как бы ноблесс не оближ:)
    Есть тут одна дама, общается так, что подумаешь, что член в рот вилкой берет, а яйца именует исключительно куриными продуктами, но я видела ее шестиэтажный мат и поняла, что внешность обманчива:))как тот ежик, который залез на кактус:)))

    Такс, рецептик. Кокосовый, мнямочный:) бери и уноси:)


    Для теста:

    ● 1 яйцо
    ● 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
    ● 3/4 стакана сахара
    ● 10 г разрыхлителя
    ● 1,5 стакана муки
    Приготовление:
    Всё смешать и вылить в форму.
    Для начинки смешать в сухой посуде
    3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
    Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
    Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следи, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
    А вот тут, ВНИМАНИЕ!!
    Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
    anytkaradost нравится это.
  11. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Надо попробовать) Я кондитер аховый (в плохом смысле) - но тут вроде все просто) А не получится - мои простят)) (куда денутся-то)))
  12. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Вот еще салатиком их побалуй, особенно потомку:)
    [​IMG]
    делается слоями

    1 -й слой - берем отварное куриное филе и режем его соломкой, высыпаем мясо в глубокое блюдо, в котором и будет салат подаваться на стол. Туда же давим зубчики чеснока и добавляем 2 -3 ст. ложки майонеза (это по вкусу). Все это дело хорошенько перемешиваем.
    2 -й слой - 2 луковицы мелко крошим и слегка поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем остыть и аккуратненько выкладываем на мясо.
    3 -й слой - соленые огурчики тоже режем соломкой и выкладываем поверх лука, а свехру слегка смазываем майонезом.
    Теперь самое интересное:
    берем яйцо и слегка взбиваем его в чашечке с 1 й ст. ложкой майонеза, добавляем чуть соли и перчика, выливаем на разогретую сковороду и жарим омлетик. И так - 4 блина. Даем им немного остыть, потом каждый блин режем на полоски (шириной примерно 3 см), и уже полоски режем соломкой и высыпаем последним 4 -м слоем.
    Можно сверху присыпать зеленью петрушки.

    p. s. мясу желательно дать время пропитаться майонезом с чесноком, поэтому его можно сделать вечером за день, до готовки самого салата, но можно обойтись и без этого.
  13. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    А вот это вместо оливье на НГ сделаю.
    alouette нравится это.
  14. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Как мой муж шутит : " мне все равно в какой салат падать мордой"))
    Это я к тому, что оливье нунафиг, я уже третий год делаю салат такой :куриное филе, огурцы свежие, огурцы консервированные, маслины, киви, твердый сыр, грецкие орехи и йогурт цацики на заправку. мешай смело все на глаз)))
    Попробуй при случае:)
  15. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    А я собираюсь из палтуса сделать констерву, типа килька в томате. У меня в морозилке есть пять рыбёшек. Чистить я рыбу не лю, но придётся. головы повыкину, хвосты и плавники тоже. про внутренности и так понятно.
    Возьму много морковки, лука; нарежу средне и обжарю в мульте до желтоватости; туда томатной пасты не жалеючи. Соли, рыбу целиком, немного воды, лаврушку, рюмку водки и на три часа тушение. Кости должны стать мягкими. Я делал с другой рыбой. Вроде ничего вышло))
  16. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Мои непьющие)) Потому и продумываю разносолы))
  17. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Сходи на сайт к моей подружке кулинарный, я давала ссылку?:)
    Вот там черпай их сколько хочешь:))))
  18. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Ага, помню. Зашла - на работе была. Залилась - сначала слюной, потом слезами, и вышла, не солоно хлебавши)) Шучу))
    alouette нравится это.
  19. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Нафига оливье, када можно зафигачить деревенский салат?

    Солёные\маринованные опята, солёные огурцы, варёные яйца, картошка и морковка варёные. Красный лук, соль перец, чуть горчицы. Говядина отварная не резаная и руками нарватая. Заправить майонезом или сметаной, а сестра у меня мешает их.

    Гурманы добавляют оливки или маслины (откуда в деревне сей заморский продукт?)
  20. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    Жаворонок,давай разногласия за дверью местной столовой оставим.Очень прошу.Задрало уже читать этот тонкий подкол.
    А вот за рецепты твои огромное спасибо.Ты ещё та мастерица, как я погляжу ;)
    Tormator и 0le4ka нравится это.

Поделиться этой страницей