Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. alouette

    alouette Постоянный пользователь

  2. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Собираю - и кое-что уже пробовала) Имело успех, между прочим))
  3. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Вот еще, не помню, давала или нет?)))
    Хороший вопрос от женшины, гы)))
    Быстрый очень быстрый рыбный пирог
    На две упаковки слоеного теста из холодильника:
    упаковка лосося мороженого, где-то 3-4 яйца вареных, пачки полторы-две намазки такой сырной предпочтительно с травами или например филадельфию с лососем + с травами), шпинат.
    Нарезаем тонкими ломтиками еще мороженый лосось, солим его, чуть сахарим, сбрызгиваем лимоном, ставим в холодильник (чем дольше, тем лучше). Шпинат обвариваем.
    На первый лист теста вымазываем сливочный сыр, сверху выкладываем шпинат, потом рыбу, потом яйца кружочками и сверху опять смазываем сыром. Закрываем листом теста, по бокам закрепляем и сверху делаем вилкой дырочки (шоб дышала внутренность). В духовку минут на 30 примерно. Вкусно и горячим, и холодным
  4. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Возьму себе - семейство у меня рыбу только свежепросоленную мной ест)) И ни в каком ином виде))
    alouette нравится это.
  5. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Тогда мясные рецепты получишь:))
    Я недавно свои греческие записи разобрала,за неполных две недели 110 рецептов, я уж теперь думаю, а в море я точно купалась?)))
    Так что, продолжение следует:)
  6. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Давай, самое время - перед НГ))
    А то заглохла тема почти))
  7. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    На вот:)
    Самый цимес тут это соленые крекеры, я покупаю Tic, с сыром или луком или зеленью и готовое растворимое пюре Магги или еще какое
    • 2 больших филе куриной грудки
    • 100 г соленых крекеров
    • 2 ст. л. муки
    • 1 яйцо
    • растительное масло
    • 2 ст. л. пюре
    • Нарежь куриное филе узкими полосками.
    • Взбей яйцо. Положи крекеры в полиэтиленовый пакет, закрой и измельчи скалкой. Смешай и измельченные крекеры.Поверила?:))) Ну можно и так, а можно и ножом мелко рубить и все.
    • В глубокой сковородке сильно разогрей растительное масло слоем примерно 2 см. Обмакни ломтики курицы во взбитое яйцо, обваляй в панировке и обжарь до золотистой корочки, переворачивая, примерно по 5 минут
  8. Яко-Хан

    Яко-Хан Постоянный пользователь

    Я так делала просто обмакивая курицу в муку, яйцо, а потом в обычные сухари. Но это тоже надо попробовать))
    alouette нравится это.
  9. alouette

    alouette Постоянный пользователь

    Там же пюреха еще
    А она дает тоже необычный вкус
  10. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    ЛОвите Новогодний рецепт. Огурцы по-китайски.
    1. Огурцы режем брусочками.
    2. Сладкий перец и лук - полукольцами
    4. Мясо - тонюсенькими полосочками
    5. Горький перец - кусочками
    6. Чеснок мелко рубим.

    1. На раскаленной сковороде с кунжутным (если другого нет - не заморачивайтесь с блюдом, испортите) маслом обжариваем мясо до готовности.
    2. Огурцы подсаливаем, оставляем на 15-20 минут
    3. Потом просто собираем блюдо: огурцы отжимаем, выкладываем на них перец с луком, потом жгучий перец и заливаем мясом с маслом. Перемешиваем, добавляем чеснок, уксус, соевый соус и опять перемешиваем. Через полчаса, когда пропитается, салат готов.

    Вкуснятина обалденная. Из 400 гр. мяса получается целый таз салата.
    0le4ka, Nifertity и Trista нравится это.
  11. hochu

    hochu Постоянный пользователь

    А по количеству сколько чего?В граммах сколько вешать?
  12. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    400 гр. мяса, 400 гр. огурцов, все остальное - на вкус. Овощей - чем больше, тем лучше. Масла - пара столовых ложек.
    0le4ka и deniska2 нравится это.
  13. Trista

    Trista Постоянный пользователь

    А главное - при готовке одеть сетчатые чулочки, туфли на шпильке и передничек без трусиков.
  14. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Ох, забыла... уксус - только винный. Нет другого - не заморачивайтесь.
    0le4ka и Nifertity нравится это.
  15. Огурцы свежие?
  16. А домашнее пюре не подойдёт?
  17. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Канеш свежие.
    Nifertity нравится это.
  18. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Мне кажется - нет. Здесь сухое пюре выступает в роли панировки. Я ни разу так не пробовала, но попробую. Должно вкусно получиться.
    Nifertity нравится это.
  19. Trista

    Trista Постоянный пользователь

    мясо отбиваешь, перчишь, солишь и на два часа на холод... Потом разогреваешь жаровню слой мяса...слой лука сырокого мноооого, потом посыпаешь мукой, потом опять слой мяса лук мука...и т. д. потом наливаешь чуть чуть воды и тушишь...на медленном огне..потом добавляешь майонез..и до готовности...вкууусно на гарнир можно рис или картошку...
  20. Trista

    Trista Постоянный пользователь

    Для приготовления мяса по-французски из свинины нам понадобится:

    -500 г свинины,
    -4 головки репчатого лука,
    -300 г твёрдого сыра,
    -Майонез,
    -Соль, свежемолотый перец и зелень по вкусу.

    Промываем свиное мясо, высушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на тонкие порционные кусочки поперек волокон. Куски мясо отбиваем, солим и перчим по вкусу. Поливаем несколькими столовыми ложками лимонного сока или уксуса, закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.

    Очищаем лук и нарезаем кольцами. Выкладываем мясо на противень, сверху выкладываем слой лука. Сверху посыпаем тёртым сыром и поливаем сверху майонезом, тонкими полосками. Желательно не делать слишком много майонеза, иначе блюдо получится слишком жирным. Выпекаем блюдо в духовке, в течение 40 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. После того как мясо по французски из свинины будет готово, дайте мясу отдохнуть около 10 минут под закрытой крышкой.

Поделиться этой страницей