Кулинария

Тема в разделе "Наши увлечения и хобби", создана пользователем el_condor_pasa, 14 ноя 2014.

  1. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я категорически против маринада на основе уксуса. А где же картофель и помидоры? Я делаю маринад на основе майонеза и минералки(кваса) туда можно добавить немного сока лимона. Много крупно порезанных помидор и лука. Вместо лимонного сока предпочитаю мандаринные дольки сверху мяса, разрезанные повдоль. Я не убираю в холодильник. Пока духовка разогревается в течении часа маринуется мясо.

    Картошка режется пластами и укладывается на дно противня политого подсолнечным маслом. Сверху слой мяса и кусочки мандаринов не очень много, слой лука, слой помидоров, майонез (необязательно или самодельный). Сыр натёртый на крупной тёрке, тоже необязательно. Можно нарезать тонкими пластиками как бумага и покрыть слоем. У меня в духовке готовится не меньше часа.

    Если делать в мультиварке то лучше использовать бумагу для выпекания. В духовке всё получается боле поджаристей и ароматней. В мульте сочнее и мягче. про соль, перец, чеснок (без чеснока мясо не будет французским)))) не написал, потому что это на свой вкус. Вместо свинины можно использовать телятину или говядину. Тогда мариновать надо подольше - часа два. Если окорочка, обойдёмся без маринования. но лук кладётся не сверху окорочков, а под ними. Мандариновых долек можно побольше. Это придаст курятине пикантный кисловатый вкус. Майонез не нужен ваще. Там и так будет много жира.

    Некоторые гурманы используют куриные грудки. Но мне не нравится))))

    Маленькие хитрости:
    Маринад не используется в приготовлении, но выкидывать его жаба задавит. Использую потом в качестве поджарки или добавки к овощному рагу.
    Я мясо не отбиваю, но если взялся за это дело то его надо покрыть пищевой плёнкой, иначе расползётся и молоток быстро забьётся. В маринад категорически не добавляется соль. Впрочем если туда наливают соевый соус, то да, а перец можно.)))

    Где-то в середине этого поста есть мои фоточки последовательного приготовления сего блюда))
    Nifertity нравится это.
  2. Юра, подскажи салатик с языком. :) Только хотелось бы без майонеза.
    2510ira нравится это.
  3. Trista

    Trista Постоянный пользователь

    Я обожаю картофель, то в этом рецепте он лишний. Тут разве что чеснок добавить можно. Положить зубчик на мясо и молоточком вбить его в мясо.
    0le4ka и 2510ira нравится это.
  4. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Возможно ты и прав. Но это чисто мужское блюдо, а моё будут с удовольствием трескать дамы и детвора)))

    Я даже шашлык на природе чисто одно мясо не делаю. После сжигаю помидоры и баклажаны. Избавив их от обгоревших шкур, полученную кашу перемешиваю в миске с добавлением соли, перца и приправ. К шашлыку - это самое оно.)))
  5. Trista

    Trista Постоянный пользователь

    К шашлыку нужно красное сухое грузинское. Остальное от лукавого.
    0le4ka, 2510ira и Rhfgbdf нравится это.
  6. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Я не делал, а если делал пару раз, то в пластики, типа кулёчки заворачивал кусочки острого сыра (брынза, фета), листья салата и маслины без косточек.
    Последнее редактирование: 30 дек 2015
  7. 2510yura

    2510yura Постоянный пользователь

    Мне нельзя - не идёт. Обхожусь водкой)))
  8. Trista

    Trista Постоянный пользователь

    Водка - это котлеты. Расстегаи. Квашеная капуста, блины с икрой. Или хотя бы с селедкой
    Evgenii нравится это.
  9. Попробую и кулёчки, и поищу салат. :)
  10. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Зачем я ЭТО прочитала? Развидьте мои глаза... он, что, собирается так делать палтус? Да еще и с томатом?
    Я знала, что ты вандалишь над пищей, но такое...

    И это... где ты раздобыл 5(!!!) рыбешек палтуса? Када у него средний потребительский вес от 1,5 до 7 кг за хвост
    0le4ka, 2510ira и Nifertity нравится это.
  11. А вот я как-то блины с икрой - не очень. Икра мне нравится с хлебушком:rolleyes: А блины со сметанкой:) Кажется, икра к ним не подходит.
  12. О, Крапивушка, посоветуй салатик из языка. Только без майонеза. :rolleyes:
  13. Trista

    Trista Постоянный пользователь

    Палтус. Королевская рыба.... благородная... и как жалкого плебея в консерву?
    0le4ka и Rhfgbdf нравится это.
  14. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Язык, сладкий перец, огурцы, лук, помидоры. Заправка: сметана, чеснок и соевый соус.
    Слоями, каждый слой заправкой поливаем.
    1. Сладкий перец
    2. Огурцы
    3. Язык
    4. Лук.
    5. Помидоры.

    Но мне больше другой нравится.ж Варишь язык, очищаешь, режешь, укладываешь на тарелку и ешь, медленно пережевывая.
    0le4ka и 2510ira нравится это.
  15. Крапива

    Крапива Постоянный пользователь

    Да еще и с томатом!!! С томатом, Карл!!!
    0le4ka и Trista нравится это.
  16. Trista

    Trista Постоянный пользователь

    Что наша жизнь?
    Икра!
    Nifertity нравится это.
  17. Trista

    Trista Постоянный пользователь

    Какое тонкое извращение! (с)
  18. У которых есть, что есть, - те подчас не могут есть,
    А другие могут есть, да сидят без хлеба.

    А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть, -
    Значит, нам благодарить остается небо!

    :)
    0le4ka, 2510ira, Evgenii и ещё 1-му нравится это.
  19. Евгений3

    Евгений3 Постоянный пользователь

    Водка- это хреновина, стакан домашнего густого томатного сока, пельмени домашние с бульоном, или густой-прегустой борщ со свининой и горчичкой.
    Никаких грузинских вин. Мы патриоты, али нет? Нормальные пацаны и чувихи пьют крымское.
    2510ira нравится это.
  20. Евгений, я вас удивлю - есть патриотки, которые вообще пьют только соки и чай :rolleyes:
    2510ira и Evgenii нравится это.

Поделиться этой страницей