3. Цикл Эштона. Башня
  4. Цикл Эштона. Дворец

Страница: 3 из 3

Он наполнил её до самых краёв.

Боль стала растекаться по его телу, от головки его члена до кончиков пальцев. Он попытался закричать, но не мог. Боль была настолько велика, что парень потерял сознание.

Леандра встала, и, игнорируя стекающую по бедру сперму, начала хлестать его по щекам. Это не помогло. Тогда она прощупала его ауру. Увидев у яичек расходящееся синее свечение, она сказала что-то вроде «Блядь».

Была абсолютная темнота. Потом Ли услышал шлепки. Поток холодной воды пробудил его окончательно. Парень потряс головой на собачий манер, оттряхивая с себя воду. Перед ним стояла всё ещё голая Леандра. Лицо её выражало некоторую озадаченность.

— Что... что со мной случилось?

— Помолчи. — женщина стала водить рукой в сантиметре от его кожи, от паха до лица. От её руки отходило синее свечение.

— Что ты делаешь?

— То, что стоило сделать сразу — сканирую твою ауру.

— Ты маг?

— Какой ты догадливый.

— Что случилось со мной?

Леандра помолчала, подошла к окну, взяла графин и два фужера. Налила красную жидкость в оба, отдала один Ли. Парень выпил весь бокал: вино было сильно разбавленное и холодное, поэтому не опьянило его, но успокоило.

— Да, ты заслужил немного объяснений. Неплохо уже то, что ты не погиб во время процесса. Что ты знаешь о магии, мальчик?

— Очень мало.

— Тогда я начну с начала. Как ты помнишь, Империя образовалась из унии Эльфийского Старейшинства и Объединённых Королевств Людей. Естественно, это повлекло за собой объединение двух народов. Ты же закончил курс биологии?

— Конечно.

— Тогда ты должен знать о факторах наследования. Примерно в третьем поколении у людей стали появляться... способности. Очевидно, что это как-то связано с определённой комбинацией факторов наследования в одном человеке. Однако просто родится магом невозможно. Сама магическая энергия появляется в крови человека через активацию некоторых частей его эндокринной системы. Ты понимаешь, о чём я?

— Половые железы должны переродиться?

— Правильно. Поэтому маги стерильны. Вместе с половыми железами изменятся и другие, но именно половые являются источником силы. Ты в порядке? Ты всё ещё бледный.

— Я стараюсь свыкнуться с мыслью, что я стерилен, знаешь ли.

— Малыш, в обмен на длительность жизни как у эльфов прошлого и магическую силу — это весьма немного.

— И что могут маги?

— Почти всё. Магами обычно становятся в значительном возрасте, и обычно уже имеющиеся знания влияют на то, как мы манипулируем силой. Ты уже врач, так что вариантов немного. Давай попробуем.

Она подошла к зеркалу и взяла пилочку для ногтей, и провела острым концом по бедру. Кровь побежала по ляжке.

— Положи руку на бедро и потребуй рану затянуться.

— Потребуй?

— Да, захоти этого.

Ли покорно подошёл к ней, встал на колени и прикоснулся к её бедру. «Затягивайся, затягивайся» — билось в его голове. И тут он провёл пальцем по ране, и её края приблизились друг к другу, и стали покрываться кровяной коркой.

— Не останавливайся.

Корка заменилась едва заметным рубцом, а затем и он пропал. Ли сел на постель.

— А как это вообще произошло?
— Семя несёт в себе энергию жизни. Когда оно попало... в меня, то матка среагировала и активировала тебя.
— И что мне делать? До секса с тобой моя жизнь была вполне определена, знаешь ли.
— Лучше придумай, что делать мне. Я не должна ходить и активировать затаённых магов. Наше сообщество достаточно камерное, даже в масштабах Империи. Рекрутирование новых членов происходит редко, и я не должна была делать это без санкции совета.
— Не понимаю. Как они вообще узнают про меня?
— Магия оставляет следы. Умелые «чтецы» могут прочитать историю заклинаний в комнате, даже если они были годы назад. А ещё могут определить и автора заклинания. Так что тебе лучше сразу сбежать в Дикий Лес.
— Я должен работать на Приют. Может, я смогу работать и на твой Совет?
— Точно не одновременно, учитывая размеры сумм. Ты знал, что тебе пришлось бы работать на Приют остаток жизни?
— Я догадывался. До последнего момента мне это не казалось плохим концом. Люди вне городов копаются в земле, а потом умирают, порезавшись о косу или плуг.

Леандра легла на постель.
— Знаешь, я придумала. Я выкуплю тебя из Приюта и продам Совету.

— Видимо, судьба сироты всегда одна — кому-то принадлежать, — горько сказал Ли.

— Это судьба каждого в нашем суровом мире, Ли.

Женщина подошла к зеркалу, провела пальцами по его серебряной глади. Оно покрылось фиолетовым туманом. Леандра одела своё платье, и скоро вместо отражения там появился мужчина средних лет.

— Леандра? Дьявол тебя забери, почему так рано?
— У меня срочное дело. Я активировала мальчишку в приюте, для тебя. Твоя жена будет рада.
— Конечно, ради меня. Решила потрахаться с мальчишкой и вот как оно всё повернулось. Ты должна совету штраф, животное!
— Не называй меня так, Вильям! Я заплачу штраф, а ты проведи его в Коллегию.
— Он лоялен?
— Он, — Леандра обернулась, — полностью лоялен.
— Я отправлю весточку Матери Эмилии. А теперь с глаз моих.

Мужчина взмахнул рукой, и стекло окаменело, а затем приобрело свой привычный вид вновь.

— Что ты сделала?
— Надавила на больное. Маги не имеют право на семью, однако Вильям не развёлся со своей женой после получения силы. Я знаю об этом, так что скоро ты окажешься в коллегии.
— А штраф?
— Штраф ты мне вернёшь.
— И что я должен делать теперь?
— Для начала, ты осмотришь жену Вильяма. Ей уже порядочно лет, ей нужна и медицинская помощь, и лечебная магия.
— Я ничего не умею.
— Уже умеешь. Никто не записывает заклинания. Способы манипуляцией силы у каждого свои. Базису я научу тебя за пару лекций. Оставайся в моей комнате, я решу проблемы с твоими «мамами». Постарайся отдохнуть.

Ли закрыл глаза, положил подушку под голову и отключился. Жизнь резко изменилась за всего один день.

Последние рассказы автора